Ингредиенты:
Киноа - 50 гр (в сухом виде);
Помидор - 1 шт (средний);
Огурец - 2 шт (маленьких);
Перец болгарский - 1 шт;
Зелень любая, у меня петрушка, укроп, базилик и зеленый лук;
Масло оливковое - 1 ч. ложка;
Соевый соус - 1 ч. ложка;
Лимонный сок - 1 ч. ложка.
- Отвариваем киноа в воде (1:1.5) 15 минут, я соль не добавляю, заправка у салата достаточна соленая за счет соевого соуса.
- Пока варится киноа, нарезаем овощи с зеленью и делаем соус. Овощи нарезайте максимально мелко, так получается намного вкуснее. Обязательно добавляйте зелень, она делает салат намного ароматнее.
- Соус. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
- Перемешайте салат с соусом и добавьте киноа. Киноа добавляйте в горячем виде, это еще больше раскроет вкус всех овощей и зелени.
283 ккал на порцию
Жиров: 8.64 гр
Углеводов: 42.1 гр
Белок: 10.5 гр