История этого необычного торта уходит далеко в Средневековье. В то время сахар был роскошью, а моркови в избытке хватало в каждом доме. В ХХ веке морковный торт получил невероятную популярность в США и побил все рейтинги среди десертов.
Это удивительно, насколько морковь может идеально подходить в качестве ингредиента для бисквита. Получается пышный, влажный, пористый и удивительно вкусный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
- морковь - 2 шт. (средние)
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 5 - 6 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- грецкий орех - 100 г.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 5 г.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- молотая корица - 1 - 2 ч.л.
- цедра одного апельсина/лимона
- сок апельсина/лимона - 25 г.( можно без него)
Крем:
- творожный сыр - 250 - 300 г.
- сливочное масло 100 г.
- сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
Бисквит:
- просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу, соль, нарезанный грецкий орех (предварительно обжарить на сухой сковороде 5 - 7 мин.), перемешать
- яйца соединить с сахаром и взбить до плотной массы 5 - 7 минут, на средней скорости
- добавить растительное масло и взбить на максимальной скорости 1 минуту
- добавить цедру апельсина (лимона), морковь, натёртую на мелкой тёрке, сок апельсина (лимона), всё перемешать миксером (1 минуту)
- высыпать сухую смесь ингредиентов, перемешать просто лопаткой
- выпекать в двух формах 20 см. при 175° - 25 -30 минут. Духовку заранее разогреть. Важно не пересушить! Проверяйте зубочисткой.
Крем:
- взбиваем миксером сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, масса должна увеличиться в объёме
Собираем торт:
Важно! Коржам дайте остыть. Нарезаем каждый корж пополам и того получается 4 шт., промазываем каждый корж кремом, украшаем по желанию.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Готово!
Приятного аппетита! 😋☕🥕🥕🥕
Благодарю за ваши комментарии и лайки!❤
Ваша Натуля🥰