Как я уже писала в первой статье про Каспийку, мы со Стёпой периодически сюда заглядываем за дешевыми морепродуктами, но в этот раз решили поужинать.
P.S. с подробным описанием ресторана, меню и прочим можете ознакомиться в моем первом обзоре.
Наш заказ:
- устрицы Императорские
- устрица Люмьер
- томатный суп-пюре с крабом
- разливное просекко
- апероль спритц
- мурманские ежи
- наполеон
Устрицы
4 устрицы Императорские и 1 Люмьер. Заказывал Стёпа и сказал, что разницу между ними не почувствовал. Устрицы все также не отделены от ножки, но за такую цену это простительно. Вкусные, свежие, никаких нареканий.
ЦЕНА 125₽ за Императорскую и 290 за Люмьер. Винный соус 30₽. ОЦЕНКА 9/10
Мурманский еж
В Каспийке с ежами постоянные проблемы, а точнее с их наличием. Но в этот раз они были в аквариуме. Ежи свежие, икры много, в ресторане действительно нет проблем с ледяной витриной морепродуктов. Классическая подача с перепелиными желтками и соусом понзу.
ЦЕНА 180₽, ОЦЕНКА 10/10
Томатный суп-пюре с крабом
Ужасный. Невкусный. Не могу применить сюда ни одного положительного прилагательного. Такое ощущение, что вместо бульона здесь использовали кильку в томатном соусе и просто разбавили её водой. Вместо краба, конечно же, крабовые палочки. Я понимаю, что за такую цену будет имитация, скорее всего, но это неправильно - писать в меню «суп с крабом», а по факту подавать не краба. В кильке плавают 2 листика базилика, которые придают хоть какой то приятный вкус этому супу.
ЦЕНА 450₽, ОЦЕНКА 2/10. Не советую это пробовать.
Наполеон
Подается украшенным безе и ягодами, на манер «Анны Павловой», также к торту идут 2 соуса: ванильный и карамельный. На мой взгляд коржи были довольно сухие, то есть наполеон прямо-таки разваливался под вилкой, да и насадить на вилку его было довольно непросто, я люблю более влажные коржи. А вот Стёпе они понравились. Безе сверху не приторно-сладкое, как в Павловой, что для меня является плюсом. Ягоды показались мне свежими, то есть не из заморозки, соусы очень вкусные.
ЦЕНА 425₽, ОЦЕНКА 8/10
Напитки
У Стёпы в бокале двойная порция прекрасного разливного просекко, а у меня классический апероль. С напитками тут полный порядок, как и в прошлый раз. Любителям просекко настоятельно рекомендую.
ЦЕНА: 300₽ за порцию просекко 150 мл, 500₽ за апероль. ОЦЕНКА 9/10
Итог
И я в очередной раз скажу, что приходить сюда стоит только за дешевыми морепродуктами и разливным просекко. Зачем мы сюда пошли на ужин? Сама не знаю. Стёпа захотел устриц, был вечер буднего дня, а рядом с моей работой морепродукты подают только здесь. Зато я теперь знаю, где подают самый отвратительный томатный суп в Москве.