Сезон клубники подходит к концу, а значит самое время запастись любимым лакомством на долгую зиму. Предлагаем приготовить густой клубничный джем, который отлично дополнит любую сдобу от КАРАВАЙ и сделает ваши утренние тосты еще вкуснее.
Вам понадобятся:
- клубника 1 кг
- сахар ½ кг
- желирующее вещество 1 упаковка
Как приготовить:
Шаг 1: Клубнику хорошо промойте, листья срежьте, а ягоду положите в глубокую кастрюлю. Измельчите клубнику погружным блендером.
Шаг 2: Желирующее средство смешайте с 2-3 столовыми ложками сахара и добавьте в кастрюлю. Проварите ягоду, доведя до кипения (не забывайте постоянно помешивать). Затем добавьте оставшийся сахар, снова доведите до кипения и проварите еще 3 минуты.
Шаг 3: С готового джема снимите пену, а сам джем разлейте по банкам и плотно их закупорьте. Дождитесь, когда джем остынет и используйте его для ваших любимых завтраков с продукцией КАРАВАЙ!