Когда я была ребенком, у нас был кефирный гриб, и каждый день из покупного молока сквашивалась большая кружка кефира. Этот кефирчик уважала не только я, но и мой кот, и в один прекрасный день он этот гриб бессовестно сожрал. С тех пор я нигде его не могла найти. Но недавно мне попалось объявление на авито – оказывается, люди делят разросшийся гриб и продают за копейки (100-200 руб.) или вообще даром. Но поблизости таких предложений не оказалось, и я купила гриб на озоне. Вот он: Сразу оговорюсь: если есть возможность, лучше берите гриб у знакомых. Чуть позже объясню, почему. Молочный, кефирный, тибетский гриб – это все одно и то же. Только на самом деле это даже не гриб, а группа бактерий и микроорганизмов, сосуществующих вместе. Всего этих организмов около двух десятков, среди них – молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Питаются молоком, в результате их работы получается нежная прелесть с живыми бактериями. Выглядит грибок как маленький белый кусоче