Глава 3. Тайна раскрыта
За окном, как и предсказывали, лил дождь.
Утром воскресенья началось с тренировки. Рита, Гена, мама и папа все пробовали стоять на одной ноге, складывая руки перед собой. Устроили соревнования, и оказалось, что Гена и Рита могут стоять уже столько же, сколько и взрослые.
— Вот что значит тренировка, через неделю вы сможете стоять еще больше, чем мы, — восхищенно сказал папа.
Так как погода прогулку отменила, семья села играть в их любимую настольную игру «Сырный замок». Потом все вместе смотрели мультфильм. Потом после обеда настал «Час чтения», когда каждый читает свою любимую книгу. Но это только назывался час. Читали кто-то больше, кто-то меньше, но час, пока не сработает таймер в квартире стояла тишина — такое было правило.
Гена и Рита уже довольно уверенно читали, но книги предпочитали разные. Ритина любимая — «Пыльца фей или заколдованный остров», Гена же начал читать «Подвиги Геракла». После чтения дети ушли в свою комнату и занялись постройкой шалаша. В ход шли все пледы, стулья, прищепки, подушки, припрятанная елочная гирлянда. Внутри шалаша, освещенного неярким светом гирлянды, стало удивительно уютно.
— Гена, как ты думаешь, если мы сейчас попробуем попасть в лес, мы сможем познакомиться с цветиками?
— Почему светиками.
— Не светиками, а цветиками, это я их так назвала.
— Хорошее название. Я думаю да. Давай попробуем.
Ребята сели скрестив ноги, положили руки на колени ладонями вверх. Закрыли глаза.
— Алиса, таймер на 10 минут. Включи музыку для медитации, флейта.
— Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Открываем.
Гена и Рита увидели себя на той самой полянке, где были в первый раз. Они оказались не возле деревьев, а в самом центре, недалеко от дома. Играющие дети увидели Гену и Риту. На минуту они застыли на месте, а потом сделали несколько шагов к ним.
— Привет, — неуверенно сказал Гена, — мы бы очень хотели с вами познакомиться, меня зовут Гена, а это моя сестра Рита. И Гена протянул руку. Дети заинтересованно смотрели на них во все глаза.
— Мы, конечно, не говорим на одном языке, но нам бы очень хотелось с вами поиграть, — продолжал болтать Гена, когда ему было страшно или непонятно, он всегда много говорил.
И тут один из детей положил протянутую руку Гены себе на плечо, а свою на плечо Гене. Следом подошел еще один, затем другой, они клали руки на плечи друг другу, образовывая цепочку. Последний человечек положил руку на плечо Рите, Гена и Рита положили руки на плечи друг другу, так образовался круг. Все закрыли глаза, брат и сестра закрыли тоже. Через пару секунд они услышали.
— Привет, мы бы тоже хотели с вами подружиться.
— Вы знаете наш язык?
— Мы умеем общаться на любом языке, если наладим связь, связь с вами мы наладили. И теперь мы можем понимать вас и говорить с вами. А вы можете понимать нас.
— Это так здорово! Меня зовут Рита. Рита она протянула руку одному из цветиков. Цветик погладил руку Риты.
— Я придумала вам название — цветики, подходит ли вам это?
— Цветики, нам это очень подходит, потому что мы рождаемся в цветах.
— Как это в цветках?
— Вот видите эти цветы, — и он показал на чудесно пахнущие цветы. Наша Млея, это наша наставница, приходит к дереву и собирает нас, когда мы рождаемся и передает нашим родителям. И потом мы вместе с родителями, пока мы маленькие приезжаем в этот лес, в этот дом и Млея и Валду — это наставник мальчиков, рассказывают родителям как лучше нас растить. Мы знакомимся друг с другом. А когда нам исполняется три года, мы начинаем здесь учиться, и учимся здесь, пока нам не исполнится 11 лет, а потом мы будем учиться создавать то, к чему у нас больше способностей.
-А сколько вас здесь?
— Обычно с одного дерева рождается восемь. Иногда из цветка появляются двое. Вот как я и она.
— Это как мы, мы тоже с Ритой вместе родились? — воскликнул Гена, — Как тебя зовут?
— Меня Камби.
— Очень приятно, — Гена протянул руку. Человечек удивленно посмотрел на нее и погладил.
— А ты кто, мальчик? — спросил Гена у Камби.
— Да, я мальчик. Я учусь вон в том доме чуть подальше отсюда. И меня учит Валду. Он мужчина.
У нас мальчики и девочки учатся по-разному. Когда мы познакомимся поближе, вы все поймете.
В этот момент на крылечко вышла млея. Она поднесла к губам, инструмент и подула в него, раздался необычайно красивый звук.
— Нам нужно уже собираться. Сейчас будет игра.
— Можно с вами поиграть?
— Конечно можно.
Все цветики собрались вокруг Млеи и стали ей что-то рассказывать. Млея перевела взгляд на Гену и Риту, улыбнулась им и позвала к себе жестом. Дети подошли. Млея положила руки им на плечи, закрыла глаза, вдохнула, а когда она открыла глаза, то сказала: «Здравствуйте, милые маленькие путешественники, мы рады вам. Хотите с нами поиграть?»
— Очень, очень хотим.
— Ну что ж, тогда объясняю вам правила игры. Если я показываю рукой вверх, вы изображаете то, что живет в небе. Если я показываю ногой на землю, вы должны изобразить то, что живет на земле. Если я показываю рукой волны, вы должны показать то, что живёт в воде. Смотрите, как показывают цветики и повторяйте за ними. Постепенно вы выучите все возможные фигуры. Начинаем.
Млея показала ногой на землю, и все цветики встали на одну ногу. И сложили руки перед собой. Это значит дерево, — прошептал Камби.
Гена и Рита стояли почти столько же, сколько и все, ни разу не качнувшись, и были очень довольны собой. Женщина показала рукой волну. Цветики легли на спину, вытянули руки и положили их под спину, а голову поставили на макушку. Кто-то лег на спину, согнул ноги в коленях, поднял спину и затем поднял одну ногу. Гена и Рита старались не отставать, повторяя одну позу за другой. Когда все наигрались, Млея поднесла к губам инструмент и еще раз подула. Все цветики подошли к ней, подошли Гена и Рита.
— Я думаю, что вам уже пора, мы вас будем очень ждать. Цветики взяли Гену и Риту за руки, образуя круг.
— Закроем глаза, — сказала Млея, — на счет три откроете, раз, два, три.
Гена и Рита открыли глаза, они сидели в своем шалаше. За ужином дети больше болтали, чем ели, рассказывая родителям о своем новом путешествии.
— Значит, нам довелось присутствовать при рождении цветиков. Это было похоже на волшебство, — вспомнила их прошлое путешествие мама.
— А мы научились играть в новую игру, — похвастался Гена, — мы и вас научим.
Перед сном Гена и Рита продемонстрировали родителям несколько новых поз. Все поняли, что надо хорошенько тренироваться, чтобы достичь такого же умения как у цветиков.
Методические рекомендации с описанием проблемных ситуаций и вопросами к ребенку после прочтения, техника выполнения поз, визуализаций, медитаций по ссылке: Глава_3