Найти тему
Стелла Кьярри

- Пиши отказ. Ты молодая, родишь еще, здорового

Роды были долгими и изнурительными. Галина думала, что это никогда не закончится, но, наконец, спустя несколько бесконечно долгих часов, ей показали ребенка. Мальчика.

Галина была настолько усталой, что не смогла даже поднять головы. Она слабо улыбнулась и, прикрыв глаза, ощутила то самое чувство счастья. Ей очень хотелось позвонить Дмитрию, но сил на звонок не осталось.

— Отдыхайте, мамаша.

Младенца унесли, и Галина осталась одна. Она провалилась в сон, мечтая о новом дне и радостной встрече с отцом своего ребенка.

Но на следующее утро сына Галине не принесли. Она разволновалась, хотела встать, но не смогла.

— Лежи, дочка! Тебе рано еще вставать...

— Где мой сын? Почему мне не приносят его на кормление? — Галина буквально схватила санитарку за рукав халата.

— На обследовании он, надо подождать...

— На каком обследовании?!

— Ты только не волнуйся...

— Что с моим сыном?!

— Я как его увидела, так сразу догадалась, он, милочка, родился нездоровым.

Галина обмерла. Слова санитарки были как гром среди ясного неба.

— Говорите, что с ним не так! Я должна знать!

— Врач скажет, ты потерпи немного...

Но Галина после слов санитарки уже не могла спокойно лежать.

— Говорите, что знаете! Умоляю вас!

— Порок сердца, что тут говорить. Я таких детей навидалась...

— Что же делать?

— Пиши отказ, ты молодая, родишь еще, здорового, — «утешила» санитарка и ушла.

Слова прозвучали как приговор. Галине стало нехорошо. К счастью, в чувства ее привели, но комментариев по состоянию сына не дали. Нужно было ждать врача.

Минуты тянулись бесконечно долго. Галя решила, наконец, позвонить Дмитрию. Она потянулась к телефону, ожидая увидеть десятки пропущенных.

Но экран был пуст.

Мать Галины не знала, что дочь увезли рожать. Она жила в другом городе и близких отношений у них не было.

— Уехала в столицу — живи как знаешь, — сказала мама, отпуская её в новую жизнь. Ей не хотелось, чтобы Галина покидала родной городок, но у Гали были большие планы на жизнь.

Она хотела встретить мужчину, выйти замуж и устроиться на хорошую работу. Она была уверена, что все получится, ведь в большом городе больше перспектив.

С Дмитрием она познакомилась в кафе, где работала официанткой. Однажды он предложил подвезти ее до дома после работы, и она согласилась. Отношения развивались стремительно.

Встречались они на ее съемной квартире, к себе Дима не звал, говоря, что живет со строгой мамой.

Галина была счастлива, строила планы... но через два месяца оказалось, что она беременна. Дмитрий воспринял новость спокойно. А на следующий день познакомил со своей матерью.

Ульяна Борисовна удивила Галину. Она была моложавой, подтянутой для своих лет. Мало говорила, больше слушала. Но несмотря на строгий нрав, Галине она понравилась.

После знакомства с мамой Дмитрий сказал Галине, что теперь она будет жить у них.

Галина была очень рада. Дима с Ульяной Борисовной жили в загородном доме. Он оказался современным, просторным. Даже лучше, чем ожидала Галя. Вот только Дмитрий сказал, что жить она будет в гостевой комнате.

— Мама строгая, она и так не рада, что ты забеременела до брака. Поэтому спать будем отдельно, но это только пока, — сказал Дмитрий.

Галя, конечно, удивилась, но пришлось принять правила этой семьи. Настаивать ни на чем она не могла, так как жила на птичьих правах.

Спустя некоторое время Дмитрий сводил Галю в ювелирный, они долго примеряли кольца, но так ничего и не выбрали. Ульяна Борисовна забраковала все варианты и предложила делать на заказ. Галина не спорила. Она ценила то, как к ней относятся в их доме.

Ее баловали вкусной едой, деликатесами, и окружили заботой. Она была очень рада, что ей попался такой замечательный Дмитрий и будущая свекровь. Из-за этого она была готова согласиться на любые правила. А их было много.

Дмитрий не прикасался к Галине. Он говорил, что очень беспокоится за здоровье малыша. Да и Ульяна Борисовна была против добрачных отношений.

Работать Галине не позволяли, она все время проводила в саду, читая книги. Изредка ее выпускали «в люди»: возили в город, чтобы купить что-то, сделать обследование или прогуляться по парку.

Такие вылазки Галина особенно любила, хотя и жизнь за городом на свежем воздухе была ей по душе. В большом доме они редко пересекались, и будущая свекровь не доставляла Галине неудобств. Галя мечтала о том, как хорошо будет когда родится сынок и она станет хозяйкой в доме, считая дни до родов.

И они случились чуть раньше срока...

Галина набрала знакомый номер и услышала долгие гудки. Перезвонила снова. Дмитрий сбросил вызов, а потом гудки пропали. Спустя некоторое время она позвонила ему вновь, но уже с номера медсестры, потому что решила, что ее телефон сломался. И только тогда он взял трубку.

— Да?

— Это Галя! Что у тебя с телефоном? Ты очень нужен мне сейчас, Дима... — Галя расплакалась, рассказывая ему то, что их ребенок болен.

— Значит, все-таки подтвердилось? — сухо спросил Дмитрий.

— Ты знал?!

— Точно не знал. Ждал подтверждения.

— Дима, пожалуйста, приезжай ко мне сейчас. Мне очень страшно.

— Галя, прости, но это не мои проблемы. Мне не нужен больной ребенок.

В трубке послышались гудки, и Галя поняла, что Дима больше не позвонит. И тогда она решила позвонить Ульяне Борисовне. Она рассчитывала, что та сможет ее понять, как женщина...

— Алло? — она практически сразу сняла трубку.

— Ульяна Борисовна, это Галя... невеста вашего сына. Мне очень нужна ваша поддержка.

— Какая Галя? Какого сына?! Девушка, я не знаю вас. Не звоните мне больше.

Вот так вот мог кончится этот рассказ... но это не конец.

Как думаете, почему Ульяна Борисовна так поступила? Кто первым угадает наиболее близкий вариант, подарю промокод на свою электронную книгу.

Продолжение здесь

Мне очень важны ваши комментарии и лайки. Спасибо всем, кто оставляет обратную связь!