Часто такие рецепты выручает на даче, когда надо быстро приготовить. Приготовил такие огурцы, отварил картошки-и все сыты...
Огурцы готовятся быстро, на подготовку Вам потребуется несколько минут. Через час обычно закуска уже готова. Огурцы получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт 1:
Огурцы 500 г
Перец чёрный молотый
Соль 0.5 ч. л.
Паприка 0.5 ч. л.
Чеснок 2-4 зубчика
Количество огурцов-на Ваше усмотрение. Я обычно готовлю такие огурцы на 1-2 раза, чтоб они не успели из малосольных превратиться в солёные и мягкие.
Огурцы помыть, удалить ненужное. Я каждый огурец разделила на четыре части.
Переложить огурцы в пакет. Можно использовать любой, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался.
Мне удобнее использовать пакет с замком.
Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным. Только я рекомендую сделать его двойным.
Добавляю соль.
Из специй чёрный перец, паприку.
Так же добавляю по вкусу чеснок.
Закрываем пакет и перемешиваем его содержимое, аккуратно. Оставляем на 30 минут.
Через 30 минут ещё раз хорошо встряхнуть. Огурцы уже пустили сок и делается это легко.
Через час уже можно пробовать.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете.
Рецепт 2:
Огурцы 500 г
Чеснок 3-4
Укроп пучок
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Уксус 9 % 1 ст. л. (неполная)
Я в этот раз использовала нож для фигурной нарезки овощей, смотрится конечно "наряднее".
Буду готовить закуску прямо в миске, без пакета.
Отправляю к огурцам соль, сахар, перец, зелень.
Растительное масло без запаха и уксус 9%, всё перемешать.
Это уже вкусно, а если дать постоять часок будет только вкуснее.
Приятного аппетита.