Салат настолько необычен, что аналогов в русской кухне я не смогла найти. Всё построено на контрасте сладкого и сочного вкуса перца с солёно-копчёным вкусом рыбы и огурцов, приправленных остро-луковым соусом.
В русской кухне обязательно бы добавили свёклу, картофель, варёное яйцо или морковь. А здесь нет ничего из того, что нам привычно. Готовлю салат к молодой картошке. Сочетание — восторг!
Ингредиенты:
250-300 гр. рыбы холодного копчения (у меня — любимая скумбрия)
1 крупный сладкий перец красного или оранжевого цвета
1 луковица
2-3 маринованных (или солёных) огурца
1 ст. л. неострой горчицы
3-4 ст. л. майонеза
соль, молотый перец и зелень по вкусу
Обратите внимание на перец. Вкуснее в этом салате будет перец-девочка, как у меня на фото. У девочки кончик плода разделён на 4 камеры, а не 3. Плоды у "девочек" короче, шире, в них больше семян, но мякоть у таких перцев мягче и слаще, просто идеально подходят именно для салатов.
Лук нарезаю мелко. Если он салатный, то и хорошо. А горький лук обязательно помещаю в дуршлаг и проливаю кипятком. Потом отжимаю от воды.
Огурцы обсушиваю и нарезаю мелкими кубиками.
Перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками.
Рыбу разделываю на филе. Кости и кожу удаляю. Филе нарезаю небольшими кусочками.
Смешиваю все ингредиенты в салатнике.
Для заправки салата смешиваю неострую горчицу с майонезом. У меня горчица с зёрнами. Но это не обязательная опция. Просто нам так нравится.
Заправляю салат соусом. Перемешиваю. Пробую на соль. Перчу по вкусу.
Зелень, конечно, можно добавлять по вкусу, любую. Но в Европе укроп и кинзу практически не используют. Петрушка и сельдерей здесь очень уместны. Я предпочитаю зелень петрушки.
Нерусский. Что с него взять? Но ароматный, сочный, а в сочетании с молодой отварной картошечкой — вкуснота и прелесть.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!