Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Средиземноморский салат с копчёной рыбой. Абсолютно нерусский

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салат настолько необычен, что аналогов в русской кухне я не смогла найти. Всё построено на контрасте сладкого и сочного вкуса перца с солёно-копчёным вкусом рыбы и огурцов, приправленных остро-луковым соусом.

В русской кухне обязательно бы добавили свёклу, картофель, варёное яйцо или морковь. А здесь нет ничего из того, что нам привычно. Готовлю салат к молодой картошке. Сочетание — восторг!

-2

Ингредиенты:

250-300 гр. рыбы холодного копчения (у меня — любимая скумбрия)

1 крупный сладкий перец красного или оранжевого цвета

1 луковица

2-3 маринованных (или солёных) огурца

1 ст. л. неострой горчицы

3-4 ст. л. майонеза

соль, молотый перец и зелень по вкусу

Обратите внимание на перец. Вкуснее в этом салате будет перец-девочка, как у меня на фото. У девочки кончик плода разделён на 4 камеры, а не 3. Плоды у "девочек" короче, шире, в них больше семян, но мякоть у таких перцев мягче и слаще, просто идеально подходят именно для салатов.

Лук нарезаю мелко. Если он салатный, то и хорошо. А горький лук обязательно помещаю в дуршлаг и проливаю кипятком. Потом отжимаю от воды.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы обсушиваю и нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Рыбу разделываю на филе. Кости и кожу удаляю. Филе нарезаю небольшими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Смешиваю все ингредиенты в салатнике.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Для заправки салата смешиваю неострую горчицу с майонезом. У меня горчица с зёрнами. Но это не обязательная опция. Просто нам так нравится.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Заправляю салат соусом. Перемешиваю. Пробую на соль. Перчу по вкусу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зелень, конечно, можно добавлять по вкусу, любую. Но в Европе укроп и кинзу практически не используют. Петрушка и сельдерей здесь очень уместны. Я предпочитаю зелень петрушки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Нерусский. Что с него взять? Но ароматный, сочный, а в сочетании с молодой отварной картошечкой — вкуснота и прелесть.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются