Найти тему
ТусоВО!чка

Лодочки из кабачков с начинкой из креветок

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим кабачки в панировке, запечённые с креветками.

Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).

*** Попробуйте также приготовить: Рёбрышки по-восточному

Лодочки из кабачков с начинкой из креветок от канала "ТусоВО!чка"
Лодочки из кабачков с начинкой из креветок от канала "ТусоВО!чка"

*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"

Ингредиенты на 4 порции:

Пищевая ценность (на порцию): 1651 кДж / 393 ккал

Жиры: 24,8 г Белки: 19,8 г Углеводы: 19,7 г

  • 4 кабачка
  • ½ пучка петрушки
  • 100 г помидоров черри
  • 1 жёлтая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г креветок, готовых к приготовлению
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 200 г сливок
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса для риса (или 3–4 столовые ложки соевого соуса и примерно ½ чайной ложки сахарного песка)
  • свежемолотый перец
  • молотая паприка
  • 40 г панировочных сухарей либо специальной муки панко для хрустящих корочек в японском стиле
  • 40 г пармезана

*** Попробуйте также приготовить: Фрикадельки по-мексикански с соусом чатни

Приготовление:

Общее время приготовления: 45 мин.

  1. Кабачки промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, пока не останется полоска шириной около ½ см. Мелко нарежьте мякоть. Промыть и обсушить петрушку, оборвать и крупно нарезать листья. Промыть и нарезать четвертинками помидоры.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло и обжарьте лук, креветки, помидоры и мякоть кабачков. Посыпать и обжарить муку. Залейте сливками и соевым соусом для риса, доведите до кипения и немного уварите. Приправить соус половиной петрушки и молотым перцем с паприкой.
  3. Установите духовку на верхний и нижний нагрев 200 °C (горячий воздух 180 °C). Выложите половинки кабачков на противень и залейте их соусом. Смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и немного порошка паприки, посыпьте кабачки и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20–25 минут.
  4. Посыпьте фаршированные кабачки оставшейся петрушкой и подавайте.

Это безумно вкусно! Приятного аппетита!

*** Попробуйте также приготовить: Поке-боул с хрустящей курицей

Автор статьи: Домохозяйка со стажем.

!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.

!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.

!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789

***Поддержите нас в Pinterest!

Попробуйте также приготовить:

Крем-суп из сладкого картофеля и моркови

Белый овощной крем-суп

Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт

Диетические котлеты из тофу с капустным салатом

Шпинат в сливочно-кунжутном соусе

Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!

Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт

Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт

Банановые конфеты с кокосовой стружкой

Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

#рецепты #овощи #кулинария #гурман #пп #диета #кабачик #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #овощныеблюда #gretaricca #6748 #креветки #простыерецепты