Опытные кулинары поделились лайфхаками, как сделать идеальное варенье.
Сезон клубники уже на подходе. И у многих дачников растет настолько много ягоды, что ее просто не успевают съесть. Идеальное решение для такой ситуации — сделать клубничное варенье на зиму.
Однако приготовление варенья — дело не самое простое. Многие неопытные кулинары совершают типичные ошибки, и в итоге получается либо плохой вкус, либо продукт быстро портится.
Чтобы варенье точно получилось вкусным и «правильным», нужно соблюдать три простых секрета от опытных хозяек.
- Пенка. В процессе варки варенья, на поверхности клубничной массы постоянно образуется белая пенка. Ее нельзя игнорировать, а нужно постоянно убирать. В противном случае варенье будет храниться намного меньше.
- Посуда. Опытные кулинары не рекомендуют использовать эмалированную посуду да еще и со сколами. Лучший материал посуды для варки варенья — медь или сталь. В таком случае вкусовые качества заготовки точно не пропадут во время термической обработки.
- Будьте аккуратны. Перед тем как приступить к варке, ягоду нужно хорошо промыть. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить плоды. Учитывая, что клубника — очень нежная ягода, лучше всего просто оставить ее в воде на 20 минут, периодически перебирая ее руками, пишет портал «БелНовости». Не рекомендуется мыть ягоду под краном, под большим напором воды.
Таких кулинарных трюков вы еще не видели: известный повар Гордон Рамзи поделился бесценным опытом