Как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат сохраняет свой цвет, поэтому суп получается насыщенного зеленого цвета, что делает его еще более
привлекательным и по-летнему ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок шпината,
1 луковица,
1/2 корня сельдерея,
2 картофелины,
2–3 зубчика чеснока,
250 мл куриного бульона,
100–150 мл 20% сливок,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль,
перец по вкусу.
Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками. Сельдерей натереть на терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
Выложить лук с сельдереем в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до
готовности картофеля.
Шпинат промыть, удалить стебли.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить ножом и обжарить до характерного запаха. Выложить в сковороду шпинат и припустить с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в
объеме, снять сковороду с огня. Переложить шпинат с чесноком в кастрюлю и довести до кипения.
При помощи блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, перемешать и
прогреть (не кипятить).
Подавать с перепелиным яйцом.