Бонжорно, гурманы! Легка заправка для салата всегда должна быть в холодильнике, особенно если вы предпочитаете интересный вкус.
Легкая заправка для салата
Идеальная французская заправка для салатов. Аромат легкая кислинка лимонного сока придают пикантность, а оливковое масло и яичные желтки это нежная кремовая часть этой заправки. Салаты с этой заправкой становятся воздушнее и насыщеннее.
Любой салат должен быть заправлен хоть какой-то заправкой. Обычно все используют майонез или же сметану разной жирности, но есть и много других рецептов домашних заправок для салатов. Мы решили сделать такую сегодня и поделиться с вами этим рецептом. Получился почти домашний майонез, но с кислинкой, и без горчицы.
Как приготовить домашнюю заправку
Нам понадобиться погружной блендер, пара яичных желтков, сок половины лимона и немного оливкового масла. Желтки смешать с оливковым маслом, постепенно и медленно вливая масло в емкость, взбивайте суспензию блендером. Далее добавим половину сока от лимона и взобьем 5 секунд. Добавим оставшуюся часть сока лимона и еще раз включим блендер на 5 секунд. Готово!
Хранить заправку можно в холодильнике в течении 3-4 дней.
Рецепт здесь Лимонная заправка для салата