Начало читайте здесь
Прошло 2 года.
Лето было в самом разгаре. Отметка на календаре стояла на середине лета. Это был один из многочисленных жарких дней июля. Нещадно палило солнце. На склонах и солнцепеках трава пожелтела, а кое где даже выгорела. Люди и все живое ждали дождя. Сушь стояла в городе. Водоемы сильно обмелели.
И даже озеро, на которое любили ходить семья Захаровых, заметно потеряло влаги. Утки, которых всегда любили кормить мальчишки, вывели потомство и с огромным желанием приводили своих утят ближе к берегу, чтобы их покормили посетители парка.
Захаровы тоже собирались на прогулку, но позже, когда спадает дневной зной. Светлана знала, что мальчишки очень ценили прогулки в этот парк. Так как в парке хорошо асфальтированы дорожки. Асфальт ровный и Костику очень удобно передвигать инвалидную коляску с братом. Да и сам Петя не хотел быть обузой. Он и сам мог катить коляску.
Светлана взяла себе за правило каждый день выходить на прогулку с мальчишками. В их семье это было правило. Семья их состояла из 3 человек. Светлана Валерьевна и мальчишки: Петя и Костик.
Вначале в их семье была Нина. Нина молодец. Прошла курс лечения. Перестала принимать запрещенные вещества. Светлана Валерьевна нарадоваться не могла, глядя на дочь. Нина с помощью матери устроилась на работу, дворником в ЖПЭТ, их местный. Какая никакая, а работа.
Светлана Валерьевна, как могла помогала дочери. В опеку они принесли необходимые справки. Нину восстановили в родительских правах. Костика она сразу же забрала из детского дома.
Светлана Валерьевна все еще работала в больнице. Пете становилось лучше и его собирались выписывать. Нина тоже навещала Петю в больницу. Она сама предложила матери усыновить Петю. Петя так и не мог ходить. Надо было проходить с ним процедуры, делать массажи. В детском доме никто бы его не стал водить по больницам. И усыновление было как не зря кстати.
Светлана Валерьевна не могла нарадоваться за дочь. Нина все успевала и за Костиком досмотреть и Петю в больницу сводить. Светлана Валерьевна уволилась из больницы и тоже стала всю себя отдавать детям.
Усилиями Нины и Светланы Валерьевны Петя стал вставать сам. Такой праздник был дома. Светлана испекла тортик, они всей семьей пили чай. Но больше дело пока не продвинулось.
В один прекрасный момент дети стали замечать, что Нина стала опять употреблять запрещенные вещества. Парней не проведешь!
Сначала не часто. Потом чаще. Светлана Валерьевна стала замечать, но ничего сделать не могла. Сколько бы она не ругала ее, Нина все равно взялась за старое.
Дети как могли поддерживали бабушку. Они заметила, как Светлана Валерьевна очень расстраивается. Петя с Костей старались максимально облегчить ее труд. Взяли уборку по дому полностью на себя. Старались не расстраивать ее.
Вот с той поры и вошло у них в привычку гулять втроем по парку. В любое время года, при любой погоде. Светлане Валерьевне очень нравились такие прогулки. Во время прогулок они болтали обо всем, смеялись, рассказывали свои планы. Еще они любили ходить к озеру и кормить уток.
Петя сам каждый день делал зарядку и уже начал делать первые шаги. Через какое-то время их видели в парке, когда они шли все трое, но Петя сначала с палочкой ходил, а Костя вез пустую коляску на непредвиденный случай. Вскоре они и коляску брать с собой не стали.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ