Трубочки с заварным кремом
У меня получилось 24 штучки. Я использовала небольшие конусы размером 12×3×3 см. Итак,
⠀⠀
Ингредиенты:⠀
Для теста:⠀
Мука пшеничная - 270 гр.⠀
Сметана - 130 гр.⠀
Сливочное масло - 120 гр.⠀
Соль - щепотка⠀
⠀
Для заварного крема:⠀
Яичный желток - 3 шт.⠀
Сахар - 100 гр.⠀
Молоко - 250 мл. (можно заменить сливками)⠀
Кукурузный крахмал - 20 гр.⠀
Сливочного масло - 80 гр.⠀
Ванильный экстракт или ванильный сахар⠀
⠀
Для посыпки сахарная пудра и орешки (по желанию).
Муку со сливочным маслом пробиваем в измельчителе (если его нет, то руками перетираем масло с мукой до состояния крошки). Добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см. Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем в разогретой до 200˚С духовке до румяности. Желтки взбиваем с сахаром, солью, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Молоко или сливки доводим до кипения и тонкой струйкой наливаем в желтковую массу, хорошо перемешиваем и отправляем обратно в ковш. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до загустения. Убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и охлаждаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и по одной ложке добавляем охлажденный крем. Отсаживаем крем в трубочку, присыпаем сахарной пудрой и посыпаем орешками (по желанию).⠀