Найти тему
Еда в удовольствие!

Шоколадное печенье

Оглавление

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 160 гр.
  • мука - 150 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 50 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

В ёмкости для замешивания смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, и соль.

Добавить яйца и какао, снова перемешать.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.

Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.

Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

Выпекать около 15 минут при температуре 180°C.

Готовое шоколадное печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.

Приятного аппетита!!