Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 160 гр.
- мука - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао-порошок - 50 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
В ёмкости для замешивания смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, и соль.
Добавить яйца и какао, снова перемешать.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Выпекать около 15 минут при температуре 180°C.
Готовое шоколадное печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.