Найти тему
Андрей Бондаренко

Лимонно-сливочный торт

Лимонно-сливочный торт с крошкой

Ингредиенты на форму 20х20 см:

Сливочный слой:

Сливочный сыр - 240 гр.

Сахар - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1.5 ч.л.

Лимонный слой:

Мука - 180 гр.

Разрыхлитель -0.5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 120 мл.

Сахар - 150 гр.

Яйцо - 1 шт.

Греческий йогурт - 120 мл.

Цедра 1 лимона

Лимонный сок - 1 ст.л.

Топпинг из крошки:

Мука - 60 гр.

Сахар - 50 гр.

Сливочное масло - 30 гр., холодное и нарезанное кубиками

Сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки 20 на 20 застилаем пергаментом, оставив его свисать с двух сторон.

Для сливочного слоя взбиваем вместе сливочный сыр, сахар, яйцо и лимонный сок.

Для лимонного слоя смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло и сахар до однородности. Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем греческий йогурт, цедру и лимонный сок, перемешиваем на средней скорости до однородности. Порциями добавляем мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости.

Готовое тесто выливаем в приготовленную форму и разглаживаем поверхность. Сверху выкладываем сливочный слой и распределяем равномерно.

Для топпинга из крошек муку смешиваем с сахаром и холодным маслом кубиками. Рубим ножом или двумя вилками, пока не получаем крошки размером примерно с горошину. Рассыпаем крошку поверх слоя сливочного сыра. Выпекаем 40-45 минут, затем даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются