Найти в Дзене
Андрей Бондаренко

Шоколадно-масляный крем

ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Масло сливочное — 120 г

Яйцо — 1 большое или 2 маленьких (пастеризовать или хорошо вымыть с содой)

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — 15-30 г

Вода — 15 мл

Ванильный экстракт — 5 мл или пакетик ванильного сахара 10 г

Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хорошенько взбейте все вместе.