Найти тему
Андрей Бондаренко

Полтавская приправа

​​ПОЛТАВСКАЯ ПРИПРАВА

Ингредиенты:

Помидоры - 5 кг

Репчатый лук - 500 гр

Морковь - 500 гр

Кислые зелёные яблоки - 500 гр

Красный болгарский перец - 1 кг

Красный жгучий перец - 4 стручка

Чеснок - 300 гр

Соль - ½ стакана

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно, маленькими порциями, всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.