ПОЛТАВСКАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Репчатый лук - 500 гр
Морковь - 500 гр
Кислые зелёные яблоки - 500 гр
Красный болгарский перец - 1 кг
Красный жгучий перец - 4 стручка
Чеснок - 300 гр
Соль - ½ стакана
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно, маленькими порциями, всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.