Найти тему
Андрей Бондаренко

Помидоры по-корейски

​​ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Спелые помидоры - 2 кг

Соль - 2 ст. л.

Уксус 6% - 100 гр

Болгарскиий перец - 2 шт

Чеснок - 2 большие головки

Растительное масло - 100 мл

Зелень укропа/петрушки - по пучку

Сахар - 80 гр

Банка 3 л.

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть. Сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль. Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок. Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет. Отдельно нарезать зелень. Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить. И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды. Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка. Сверху в банку тоже положить немного соуса. А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так. Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.

На следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки.

Еда
6,93 млн интересуются