Как готовить:
3 крупных картофелины нарезаем на тонкие кружочки.
Перекладываем в миску, солим и перчим. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
И выкладываем половину нарезанного картофеля. Сверху выкладываем жареный лук.
Открываем баночку российских шпрот.
И выкладываем рыбку поверх картофеля.
Масло от шпрот также выливаем в форму.
Оставшийся картофель выкладываем верхним слоем.
В миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки майонеза.
Добавляем 50 граммов натертого сыра и перемешиваем.
Заливаем яично-сырной заливкой блюдо из картофеля и посыпаем натертой петрушкой.
Ставим в духовку при 180С на 35 минут.
Ура, ужин в духовке из простых продуктов готов!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- банка шпрот
- 3 крупных картофелины
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- жареный лук
- 2 яичка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. майонеза
- 50 г сыра
- укроп