КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — ½ среднего вилка
Морковь средняя — 1 шт
Лук репчатый средний — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком на 10-15 минут. Лук и морковь чистим, лук режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем. Спустя отведенное время капусту откидываем на дуршлаг и обратно в чашку. Добавляем обжаренные овощи, муку, яйца, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
Следующим этапом — смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем туда нашу заготовку и разравниваем.
Закрываем крышку мультиварки, на дисплее устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут (я ставила на 1 час, низ слишком запекся). Оставляем до звукового сигнала, затем отключаем мультиварку и оставляем еще на 5 минут. Затем открываем крышку, даем запеканке немного остыть, чтобы легче было переложить, иначе горячая может развалиться. Выкладываем на тарелку.