Найти тему
ПивКоТ

Weltenburger Kloster Helle Weisse 5.4% 0.5л

Изготовителем значится: "Brauerei Bischofshof Gmbh&Co. KG". Германия

Немножко изысканий...

Сочетание "Helle" и "Weisse" на одной бутылке встречаются нечасто. В общем то это второй раз, где я такое вижу (либо не обращал внимания). Hell (или Helles) и Weisse два совершенно разных стиля пива. У себя в голове я решил, что это некая попытка их сочетать.

В интернете можно найти такое описание:

"Helle Weisse — классическое светлое нефильтрованное пшеничное пиво, которое обладает сильным тонизирующим эффектом. Пиво производится из пшеничного солода (2/3) и ячменного солода (1/3)."

Однако, никакого "Helle Weisse" в таблице BJCP (Beer Judge Certification Program – перечень всех стилей пива, используемый как при производстве пенных напитков, так и дегустационных конкурсах) - я не нашёл.

На самом деле Weltenburger Kloster Helle Weisse самое обычное (для немецкого) пшеничное пиво, на что указывает надпись "Hefeweissbier" на этикетке.

Для линейки пива "Weltenburger Kloster" пивовары замутили отдельный сайт, где стиль данного пива также позиционируют как "Obergärig, Weizen", то есть пшеничное пиво верхового брожения.

Там же на сайте имеется информация о самом пиве и небольшое описание:

Чистая баварская радость жизни: полное наслаждение белым пивом! Фруктово-свежий и по-настоящему насыщенный! С приятной фруктовой ноткой верхового брожения!

Хмель: Herkules, Perle, Tradition.

Солод: Weizenmalz, helles Gerstenmalz.

Возможно, именно использование этих двух видов солода послужило причиной названия "Helle Weisse", но это только мои догадки. Возможно это просто хитрый маркетинговый ход, нацеленный вызвать потребительский интерес, думал я...

Ну... вот так сильно я загнался при написании этой статьи... А ответ на вопрос: "Что же такое Helle Weisse?" кроется в переводе: "Яркий Белый" и никаких претензий на стиль Хеллес в нём нет)))

Забавный факт: в линейке "Weltenburger Kloster" есть пиво которое называется просто "Weisse" и это тоже пшеничное пиво, но только безалкогольное)))

Но вернёмся к нашему образцу.

Плотность 13.8% (на этикетке). Или же 12.7% (на сайте).

Рекомендованная температура подачи 8 градусов Цельсия.

Состав: вода питьевая, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пена пышная и очень стойкая. Аромат слабый, но приятный "вайценовский" со спелым бананом и всё такое. Карбонизация выше среднего. Вполне плотное.

Вкус кисловатый солодовый с лёгким дрожжевым привкусом и намёком на банан. На послевкусии кислинка усиливается, уступая на финише сладковатому слегка мыльному привкусу, который, впрочем, со временем проходит и не раздражает. Хмель не чувствуется. Без горечи. Пьётся довольно легко. Алкоголь скрыт.

Мнение: это самый обычный и самый простой немецкий вайцен. Не то, что бы он плохой, но ничего выдающегося в нём точно нет. Как по мне кислинка во вкусе и послевкусии слишком сильно выражена и в ней нет никакой привлекательности. К повторной покупке не располагает.

Покупалось в гипермаркете "ОКЕЙ" по акции за 120 рублей (обычная цена 190 рублей) почти два месяца назад. Я бы советовать не стал ни по акции, ни, тем более, по обычному ценнику.

Спасибо за внимание!

Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))

Добра и хорошего пива!

Еда
6,93 млн интересуются