Найти тему
SM NEWS

Стало известно, полезен ли крем-суп

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Суп, безусловно, является одним из самых популярных и важных блюд в мировой кулинарии. Многие люди знают о его полезных свойствах, которые могут улучшить наше здоровье и благополучие. Доктор Александр Мясников объясняет, что при употреблении супа мы получаем огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако, несмотря на все его пользу, существует множество мифов о том, что суп может быть вредным для нашего здоровья, сообщает "Smotrim.ru".

Врач поделился интересной информацией о распространенных мифах, связанных с питанием. Одним из них является утверждение, что овощные и мясные отвары могут разводить соляную кислоту в желудке, делая желудочный сок менее эффективным. Однако, это не имеет научного обоснования.

Но на самом деле, это не всегда так. Кремообразная текстура может быть полезна только для людей, у которых есть проблемы с жеванием и зубами. Исключением является грибной крем-суп.

Мясников поделился информацией, чем полезен суп.

Во-первых, супы имеют низкую калорийность и высокую питательность, что делает их отличным выбором для людей, которые следят за своим весом и здоровьем. Во-вторых, супы являются источником витаминов и минералов.

Кроме того, суп содержит большое количество жидкости. Это особенно важно в жаркую погоду или при интенсивных физических нагрузках. Также суп является источником белка.

Одним из важных свойств супов является их способность согревать или охлаждать наш организм. Холодные супы, такие как окрошка на квасе, кефире или мацони, могут освежить нас в жаркую погоду и улучшить настроение. Теплые супы, напротив, могут согреть в холодное время года и помочь избежать простудных заболеваний.

Супы могут иметь положительный эффект на наш иммунитет.