Найти тему
Похудеть по расчету

Дас ист фантастиш!!! Тирольский холодный суп из яблок, практическая часть

Мои личные впечатления - это остренький и кисленький кисель, разливать его в тарелки не стоит, а вот в виде напитка он просто прекрасен, особенно с пятницы на субботу к утру.

А можно вжикнуть блендером до пюре
А можно вжикнуть блендером до пюре

Вкус у него яркий, неожиданный, в первый момент я вздрогнула, но попробовала второй раз и поняла: буду готовить, и часто.

Наверняка будет хорош с адыгейским сыром или еще чем-то нейтрально белковым, может, орешки или семечки впишутся. Но по технологии приготовления я бы его упростила без потери в качестве. Но тут уж давайте по порядку.

Список продуктов и описание, как делают в Тироле, есть в позапрошлом тексте.

Холодные супы могут быть сладкими, как тирольский яблочный с изюмом
Похудеть по расчету7 июня 2023

-2

Поскольку я тут делаю вид, что худею, никакого сахара я не планировала и не добавляла, поэтому взяла сладкие яблоки. Здоровые, граммов по 200 каждое.

-3

Сняла с лимона цедру, обычным ножом срезала безо всяких терок или овощечисток. На этом этапе она так благоухает на весь дом, что кошки надежно забиваются под диван до ночи, так что сегодня их не будет.

-4

Подготовила яблоки, голенький лимон смотрится таким потешным. Сложила все это счастье в кастрюльку, влила поллитра воды и оставила кипеть четверть часика еле-еле.

-5

Только про лимон не забывайте!!! Сок туда же сразу же! И пусть себе пыхтит тихонько.

Через четверть часа холодный суп еще горяч и жаждет внимания

-6

Ну и зачем мне крахмал в супе, который должен хотя бы казаться полезным? Тем более, у меня есть цельнозерновая рисовая мука! Вот ее и разболтала в оставшемся по рецепту стакане воды, взяла 50 гр. И что же? Супчик чудесно загустел.

-7

Откинула яблоки в сито - и прокляла все, пока пыталась их протереть, выбрать кожуру и не обляпать все вокруг. Лучше бы выловила цельные еще кусочки и переложила их в бульон, отжала остатки кожуры и прошлась в кастрюле блендером, не пришлось бы ни сито отмывать, ни плиту.

Всегда за массандру, крепость выкипит
Всегда за массандру, крепость выкипит

Долила в кастрюльку оставшийся компонент и отправила кипеть еще на 15 минут, медленно и печально. Но супчик моментально повеселел от карри и мускатного орешка.

-9

Не знаю, почему, но специи сбились комками, размешала их венчиком. Попробовала, выправила соль и добавила чайную ложку меда. Крупноват был лимон, в следующий раз возьму поменьше, а пока чуть скомпенсирую вкус.

-10

А тем временем уже подразбухли изюминки. В кастрюлю их!

Остудить на плите, попробовать и решить, как это есть. Думаю, в качестве перекуса с кусочком адыгейского или колбасного сыра, орешков, семечек или тофу будет самое то.

Они подавлены, но не сломлены!
Они подавлены, но не сломлены!

Напоследок совет: эти части в супе не кипятить, в белой части сплошная горечь. Я их замораживаю до момента, когда приходит пора варить бульон. Вот там они просто прекрасны.

В программе не нашлось цельнозерновой муки, вбила исходный продукт, бурый рис.
В программе не нашлось цельнозерновой муки, вбила исходный продукт, бурый рис.

Супы
578,6 тыс интересуются