Не успел отшуметь очередной оливье, Димас предъявил: Хде, мол, моя протушка?
Вообще, он по-другому говорит, протукша - так называется с детства любимая им мешанина.
Пришлось готовить. Содрогаясь, пишу рецепт для умалишённых.
Итак, морковь (много, это ключевой ингридиент), лук (много), сельдерей (корневища), сушёный лук, просто укроп, абхазская аджика (много), красный перец кайенский (много), чеснок (чем больше, тем лучше).
Адская смесь зачем-то вытушивается. Потом в неё нужно запихнуть говядину разваренную до состояния тушёнки. Ещё тушить. Затем кетчуп или паста томатная, потом соевый соус (пару столовых ложек). И снова мы это тушим под крышкой.
Готово, когда мягкое и полыхает огнём изо рта.
Пы. Сы. Бабуле ни слова. (Димас ест это без хлеба, только слезы смахивает).