Минимум усилий и можно лакомиться вкуснейшей баклажан ной икрой. Рецепт когда-то давно высмотрела в какой-то телепередаче.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 100 мл оливкового масла
- Зубчик чеснока
- Немного кинзы
- Соль, перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку
- Моем баклажаны
- Слегка прокалываем вилкой, чтобы не лопнули
- Каждый баклажан заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 250 градусах или готовим под грилем в среднем 20 мин до готовности
- Разворачиваем фольгу, баклажан получается совсем мягкий
- Чистим и ложкой вынимаем мякоть
- Измельчаем блендером, немного остужаем и аккуратно, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
- Добавляем чеснок и кинзу, солим по вкусу.
- Икра получается очень нежная по вкусу и кремовая по текстуре. Если после гриля, то с неповторимым ароматом дымка.
Всегда готовила в качестве заготовки на зиму баклажанную икру с луком, морковью и помидорами, поэтому к этому рецепту изначально отнеслась скептически, неужели будет вкусно... Но даже при таком минимуме продуктов баклажан получается ооочень вкусный.