Найти тему
Минутки для дома

Икра заморская баклажанная

Оглавление

Минимум усилий и можно лакомиться вкуснейшей баклажан ной икрой. Рецепт когда-то давно высмотрела в какой-то телепередаче.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 100 мл оливкового масла
  • Зубчик чеснока
  • Немного кинзы
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Разогреваем духовку
  • Моем баклажаны
  • Слегка прокалываем вилкой, чтобы не лопнули
  • Каждый баклажан заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 250 градусах или готовим под грилем в среднем 20 мин до готовности
  • Разворачиваем фольгу, баклажан получается совсем мягкий
  • Чистим и ложкой вынимаем мякоть
  • Измельчаем блендером, немного остужаем и аккуратно, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
  • Добавляем чеснок и кинзу, солим по вкусу.
  • Икра получается очень нежная по вкусу и кремовая по текстуре. Если после гриля, то с неповторимым ароматом дымка.

Всегда готовила в качестве заготовки на зиму баклажанную икру с луком, морковью и помидорами, поэтому к этому рецепту изначально отнеслась скептически, неужели будет вкусно... Но даже при таком минимуме продуктов баклажан получается ооочень вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются