Тесто:
- мука 300 гр
- вода тёплая 190 мл
- соль 0,5 ч/л
- сахар 0,5 ч/л
- дрожжи 5 гр
- растительное масло 1 ст/л
Начинка:
- сулугуни 250 гр
- брынза 100 гр
- вода 30-50 мл
- зеленый чеснок
В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 минут. Далее влить в просеянную муку, замесить тесто, и вымесить на столе с добавлением растительного масла. Накрыть и оставить для подьёма на 1 час. (посуду тоже смажьте маслом)
Начинка: сулугуни натереть на тёрке, брынзу размять вилкой, добавить воду для сочности, и всё вместе размять вилкой. Я добавляю в сыр зеленый чеснок примерно 1 чайную ложку с горкой (это наша любимая семейная заготовка ) я напишу про нее в сезон созревания стрел чеснока , если Вам интересно , то напишу раньше , чтоб вы успели подготовить эту замечательную заготовку 🧄❤️еще я добавляю майонез , он дает красивый окрас 🐆
Тесто разделить на 2 части, раскатать диаметром около 26 см, сформировать лодочки как показано на видео, выложить начинку и отправить в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 20 мин. до румяной корочки, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита 😋 жду Ваших отзывов , сохраняйте рецепт