Найти тему
ProДом

Хачапури с чесноком 🧄

Тесто:

  • мука 300 гр
  • вода тёплая 190 мл
  • соль 0,5 ч/л
  • сахар 0,5 ч/л
  • дрожжи 5 гр
  • растительное масло 1 ст/л

Начинка:

  • сулугуни 250 гр
  • брынза 100 гр
  • вода 30-50 мл
  • зеленый чеснок

В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 минут. Далее влить в просеянную муку, замесить тесто, и вымесить на столе с добавлением растительного масла. Накрыть и оставить для подьёма на 1 час. (посуду тоже смажьте маслом)

Начинка: сулугуни натереть на тёрке, брынзу размять вилкой, добавить воду для сочности, и всё вместе размять вилкой. Я добавляю в сыр зеленый чеснок примерно 1 чайную ложку с горкой (это наша любимая семейная заготовка ) я напишу про нее в сезон созревания стрел чеснока , если Вам интересно , то напишу раньше , чтоб вы успели подготовить эту замечательную заготовку 🧄❤️еще я добавляю майонез , он дает красивый окрас 🐆

Тесто разделить на 2 части, раскатать диаметром около 26 см, сформировать лодочки как показано на видео, выложить начинку и отправить в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 20 мин. до румяной корочки, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита 😋 жду Ваших отзывов , сохраняйте рецепт

Еда
6,93 млн интересуются