Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит. Тем более такой рецепт вы вряд ли пробовали, но он точно не оставит вас равнодушными. Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень даже просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцами тому доказательство. На любом застолье оно быстро расходится по тарелкам как в горячем виде, так и в холодном виде.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриную печень. И выкладываем ее в кастрюлю с водой.
Добавляем соль в кипящую воду и отвариваем 7-8 минут на среднем огне.
Нарезаем мелко печенку и выкладываем в чашку.
Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к печени.
Отвариваем яйца и режем на кубики. Добавляем в чашку.
Натираем твердый сыр и добавляем его к остальным ингредиентам.
Нарезаем пучок укропа и петрушку.
Режем свежий зеленый лук. Добавляем всю зелень в чашку и хорошо перемешиваем.
Разбиваем в чашечку яйца.
Добавляем к ним молоко.
Добавляем соль, черный перец и сухой чеснок.
Замешиваем все хорошо.
Добавляем муку и перемешиваем все.
Заливаем все ингредиенты готовой смесью. Перемешиваем.
После смазываем форму для запекания маслом.
Равномерно выкладываем заготовку в форму.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
850 г куриной печени.
1 морковь.
3 яйца.
70-80 г твердого сыра.
Укроп.
Петрушка.
Зеленый лук.
--------------
3 яйца.
150 мл молока.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л сухого чеснока.
100 г муки.