Совсем скоро на огородах созреет новый урожай картофеля, а у многих хозяек в подвалах еще остались прошлогодние корнеплоды. Не стоит выбрасывать такую картошку. Она идеально подойдет для приготовления драников. А если к привычному рецепту добавить дополнительный ингредиент, то получится необыкновенно вкусное блюдо. Речь идет о грибах. Но, как говориться, обо всем по порядку. Подробный перечень ингредиентов приведен в конце статьи, а сейчас несколько слов о технологии приготовления.
Картофель моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то его следует немного отжать. В картошке добавляют натертый лук и специи.
Параллельно начинают заниматься грибами. Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Их мелко шинкуют или трут и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые грибы добавляют к картофелю и тщательно перемешивают. Туда же вводят яйца и муку, замешивают тесто.
Жарят драники на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки - по 3-5мин с каждой стороны. Чтобы убрать лишний жир, готовые блинчики выкладывают на бумажное полотенце.
Подавать драники рекомендуется со сметаной. В качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурцы.
Для приготовления грибных драников потребуется:
- картофель 700гр;
- грибы - 300гр;
- репчатый лук - 3головки;
- яйца - 2шт;
- пшеничная мука - 3ст.л;
- соль, перец по вкусу.