Найти тему
Покулинарим

Всего один ингредиент - и драники станут любимым летним блюдом

Совсем скоро на огородах созреет новый урожай картофеля, а у многих хозяек в подвалах еще остались прошлогодние корнеплоды. Не стоит выбрасывать такую картошку. Она идеально подойдет для приготовления драников. А если к привычному рецепту добавить дополнительный ингредиент, то получится необыкновенно вкусное блюдо. Речь идет о грибах. Но, как говориться, обо всем по порядку. Подробный перечень ингредиентов приведен в конце статьи, а сейчас несколько слов о технологии приготовления.

Картофель моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то его следует немного отжать. В картошке добавляют натертый лук и специи.

Параллельно начинают заниматься грибами. Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Их мелко шинкуют или трут и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые грибы добавляют к картофелю и тщательно перемешивают. Туда же вводят яйца и муку, замешивают тесто.

Жарят драники на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки - по 3-5мин с каждой стороны. Чтобы убрать лишний жир, готовые блинчики выкладывают на бумажное полотенце.

Подавать драники рекомендуется со сметаной. В качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурцы.

Для приготовления грибных драников потребуется:

  • картофель 700гр;
  • грибы - 300гр;
  • репчатый лук - 3головки;
  • яйца - 2шт;
  • пшеничная мука - 3ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются