Пирог прост в приготовлении и для его приготовления не нужна духовка. Это очень актуально, когда на улице жара и духовку включать лишний раз не хочется. Пирог получается нежным, сочным (благодаря начинке) и очень вкусным. А так как он не сладкий, то его можно подавать как к чаю, так и к супу😋
Заливной пирог с капустой на сковороде
Капуста подойдёт любая на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в сковороду с маслом нарезанный лук, капусту и грибы. Влейте 50 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под закрытой крышкой до мягкого состояния, периодически перемешивая.
2. Для теста соедините взбитые венчиком яйца, молоко, соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Размешайте и затем введите муку. Тесто по консистенции похоже как на оладьи. В смазанную маслом сковороду влейте половину теста, затем положите начинку с зеленью и вылейте сверху вторую часть теста.
3. Жарьте пирог на маленьком огне под крышкой минут 20. После чего с помощью тарелки переверните пирог и жарьте его с другой стороны под крышкой ещё минут 15.
Готовый пирог выложите из сковороды и остудите, а уж потом нарезайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 150 г
- Молоко - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Капуста белокочанная - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - 20 г
Приятного аппетита!