Найти тему

Приготовили такой простой и вкусный пирог🥧 с капустой (духовка не понадобилась)

Пирог прост в приготовлении и для его приготовления не нужна духовка. Это очень актуально, когда на улице жара и духовку включать лишний раз не хочется. Пирог получается нежным, сочным (благодаря начинке) и очень вкусным. А так как он не сладкий, то его можно подавать как к чаю, так и к супу😋

Заливной пирог с капустой на сковороде

Капуста подойдёт любая на ваш вкус.

Заливной пирог с капустой на сковороде — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в сковороду с маслом нарезанный лук, капусту и грибы. Влейте 50 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под закрытой крышкой до мягкого состояния, периодически перемешивая.

-2

2. Для теста соедините взбитые венчиком яйца, молоко, соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Размешайте и затем введите муку. Тесто по консистенции похоже как на оладьи. В смазанную маслом сковороду влейте половину теста, затем положите начинку с зеленью и вылейте сверху вторую часть теста.

-3

3. Жарьте пирог на маленьком огне под крышкой минут 20. После чего с помощью тарелки переверните пирог и жарьте его с другой стороны под крышкой ещё минут 15.

-4

Готовый пирог выложите из сковороды и остудите, а уж потом нарезайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Начинка:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 20 г

Приятного аппетита!