Сезон кабачков надвигается и скоро мы будем готовить различные блюда из них практически ежедневно. Сегодня предлагаю вам приготовить еще один сытный и вкусный рецепт из кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного к любому приему пищи, будь то завтрак или ужин.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Натираю кабачки на крупной терке и отжимаю из них сок. Кладу отжатые кабачки в глубокую тарелку и добавляю яйцо, соль, перец и сухой чеснок.
2. Далее добавляю пшеничную муку и все тщательно перемешиваю.
3. На хорошо разогретое растительное масло выкладываю 2-3 столовые ложки кабачкового теста в форме небольшого блинчика диаметром около 10-12 см.
4. Жарю блин на среднем огне 2-3 минуты, а затем выкладываю на одну половину блинчика натёртый твёрдый сыр.
5. Следом добавляю зелень (я использую укроп).
6. Затем складываю блин пополам и приминаю его края при помощи лопатки (таким образом края блинчика отлично схватываются и начинка не вытекает).
7. Обжариваю кабачковый "пирожок" с двух сторон на медленном огне ещё по 2 минуты, чтобы внутренняя сторона "дошла" и сыр расплавился.
8. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших кабачковых "пирожка".
Приятного аппетита, дорогие читатели! Блюдо получается сытным и экономным. Мне очень нравится такой вариант приготовления кабачков с сыром и зеленью. Желаю вам превосходного настроения и вкусных кулинарных экспериментов.
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓