Сейчас в социальных сетях популярны мини панкейки или, как их еще называют на Западе, pancakes cereal. Это именно тот вариант завтрака, от которого будут в восторге все!
Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
Количество порций: 3 порции
Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Молоко – 210 мл.
Масло сливочное – 25 г.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Приготовление:
- Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Готовить такие мини панкейки можно как на молоке, так и на кефире. Я готовила и так, и так. Мне больше понравился вариант на молоке.
В тесто для панкейков я не добавляю сахар, предпочитая подавать их с вареньем или медом. Но если вы любите более сладкие варианты, то советую добавить при приготовлении столовую ложку сахара. - Шаг 2
В миске, в которой будет готовиться тесто, соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности. - Шаг 3
Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать. - Шаг 4
Чаще всего тесто для таких панкейков выкладывают на сковороду при помощи кондитерского мешка, отрезав у него небольшой кончик.
Но можно воспользоваться и простым плотным пакетом или же перелить тесто в небольшую бутылочку с дозатором, например, для детской воды или соуса.
Из указанных ингредиентов получается одна бутылочка объемом 0,5 литра. Можно выкладывать тесто и ложкой, но тогда надо брать совсем небольшое количество теста на один панкейк.
- Шаг 5
Отсадить панкейки на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду.
Готовить с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и матовости. - Шаг 6
При помощи вилки или небольшой лопатки перевернуть панкейки на другую сторону и довести до готовности в течение 30-60 секунд.
Можно просто хорошо тряхнуть сковородой, чтобы панкейки перевернулись, а те, что сами не перевернулись, поправить вилкой или лопаткой.
- Шаг 7
Мини панкейки готовы.
Подавать такие панкейки можно с ягодами, мелко порезанными фруктами, полив их любым сиропом, медом или вареньем.
Можно выложить их в миску наподобие хлопьев и есть ложкой.
Всем спасибо что читаете меня и подписываетесь, буду чаще с Вами делиться вкусными рецептами! Приятного всем аппетита!