Найти в Дзене
Вкусно готовим

Муж просит эту закуску каждый день!

Картошка с сыром в лаваше

Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут

Количество порций: 3 порции

Калорийность (100g): 177 ккал

Ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Йогурт – 150 г. густой
Укроп – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Лаваш – 1 шт.

  • Шаг 1
    Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
  • Шаг 2
    Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
  • Шаг 3
    В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью.
    Вместо йогурта можно взять сметану.
  • Шаг 4
    Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5
    Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
  • Шаг 6
    Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  • Шаг 7
    Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  • Шаг 8
    Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.

Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.


Всем спасибо что читаете меня и подписываетесь, буду чаще с Вами делиться вкусными рецептами! Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются