Картошка с сыром в лаваше
Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
Количество порций: 3 порции
Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Йогурт – 150 г. густой
Укроп – 2 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Лаваш – 1 шт.
- Шаг 1
Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру. - Шаг 2
Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр. - Шаг 3
В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану. - Шаг 4
Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу. - Шаг 5
Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр. - Шаг 6
Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом. - Шаг 7
Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. - Шаг 8
Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Всем спасибо что читаете меня и подписываетесь, буду чаще с Вами делиться вкусными рецептами! Приятного всем аппетита!