У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления блинов. Вот только как бы ни был хорош рецепт, во многих вариациях наверняка найдутся слабые места. Блинчики могут быть слишком толстыми или тонкими. Они могут рваться при переворачивании, сохнуть по краям, прилипать к сковороде. Вкус тоже может разниться: стоит не соблюсти пропорции, как блин получится пресным или несладким.
Так как же приготовить те самые шелковые блинчики? Повара раскрыли секрет пропорций для идеального блинного теста и дали пару рекомендаций.
Нюансы приготовления
Очень часто хозяйки не докладывают яиц в блинное тесто. Например, на 1 литр молока используют всего 2 куриных яйца. От этого блинчики начинают рваться.
Будет ошибкой заводить тесто исключительно на молоке. Для достижения лучших результатов лучше смешать молоко и обычную воду в равных пропорциях.
Каковы идеальные пропорции
По уверениям поваров, пропорции для идеального теста выглядят так:
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 400 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 4 г
- Масло растительное – 80 мл.
Если смешать все ингредиенты, то получится идеальное тесто для «шелковых» блинчиков. Работать с ним будет сплошное удовольствие. Кстати, растительное масло можно заменить на такое же количество растопленного сливочного масла. В этом случае вкус и текстура блинов значительно улучшатся.