Курица, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной, с румяной аппетитной корочкой. Блюдо подходит и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Маринад:
- горчица – 3 ст.л. (у меня дижонская горчица)
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу)
Приготовление:
Для маринада смешать масло и горчицу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Голени натереть солью и перцем.
Добавить маринад к курице. Все хорошо перемешать.
Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Курицу выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша