Хочу с вами сегодня поделиться отличным рецептом жульена в хлебной булочке. Такой жульен очень универсальное, полноценное блюдо, а также бутерброд и закуска в одном лице.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится он не долго, само приготовление начинки почти ничем не отличается от обыкновенного жульена. Продукты все те же, значит получится очень вкусно. Разница только в том, что жульен который я сейчас буду готовить разместится не в кокотнице, а в булочке и значит будет нажористей.
КАК ГОТОВИТЬ:
Отвариваю до готовности в подсоленной воде куриную грудку и нарезаю ее на небольшие кусочки. Промываю, очищаю грибы и луковицу, нарезаю их мелким кубиком. Выкладываю грибы на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Огонь средний.
Обжариваю до тех пор, пока с них не уйдет вся жидкость. Теперь отправляю в сковороду к грибам лук, и обжариваю все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.
Настал черед курицы, она тоже отправляется на сковороду с остальными продуктами. Добавляю в сковородку сметану, солю и перчу. Все хорошенько перемешиваю и обжариваю еще 3 – 4 минуты.
Начинка готова. Отрезаю верхушки у булочек, удаляю из них мякиш и заполняю их начинкой. У меня получается три таких булочки, начинки хватило как раз.
Начиненные булочки посыпаю пропущенным через мелкую терку сыром и прикрываю срезанной верхушкой.
Отправляю их в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Жульен в булочках готов!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Получилось просто великолепно, сочная ароматная начинка, в хрустящей булочке, с золотисто – румяной сырной шапкой. Не просто вкусно, а очень вкусно!
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Хлебные булочки – 3 шт.
2. Куриная грудка – 2 шт.
3. Шампиньоны – 300 г.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Сыр твердый – 70 г.
6. Сметана – 2 ст/ложки
7. Масло растительное – 50 мл.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓