В недавней публикации я уже давала рецепт творожно – шоколадного кекса, а сегодня будем печь кексы на кефире в металлических формочках. Конечно, можно использовать формочки силиконовые, но они меньше и не такие рифленые. Как-то силиконовые формочки больше ассоциируются с маффинами. Хотя разницу между этими двумя видами выпечки я вижу только в их размере. Кексы по этому рецепту пекла еще моя бабушка в семидесятых годах, когда количество маргарина указывалось в пачках, т.к. вес пачки составлял 250 г, а не 180. Для приготовления 14-15 кексов нам потребуется: - 1,5 стакана муки - 0,5 стакана картофельного крахмала - ¾ стакана сахара - 2 яйца - 250г маргарина - ½ стакана кефира - 1 чайная ложка соды - изюм - щепотка соли Маргарин растопить. Муку смешать с крахмалом и солью. Яйца с сахаром взбить миксером в белую пену. Соду погасить, засыпав ее в стакан с кефиром. Вылить в муку яйца, кефир, маргарин. Перемешать все миксером на медленной скорости. Изюм вымыть, чуть просушить на полотенце. Выс
Рецепт вкуснейших кексов из доступных продуктов, которые всегда под рукой
29 июня 202329 июн 2023
229
1 мин