Найти тему
Рецепты БЕЗ Секретов

Рецепт вкуснейших кексов из доступных продуктов, которые всегда под рукой

В недавней публикации я уже давала рецепт творожно – шоколадного кекса, а сегодня будем печь кексы на кефире в металлических формочках. Конечно, можно использовать формочки силиконовые, но они меньше и не такие рифленые. Как-то силиконовые формочки больше ассоциируются с маффинами. Хотя разницу между этими двумя видами выпечки я вижу только в их размере.

Кексы по этому рецепту пекла еще моя бабушка в семидесятых годах, когда количество маргарина указывалось в пачках, т.к. вес пачки составлял 250 г, а не 180.

Для приготовления 14-15 кексов нам потребуется:

- 1,5 стакана муки

- 0,5 стакана картофельного крахмала

- ¾ стакана сахара

- 2 яйца

- 250г маргарина

- ½ стакана кефира

- 1 чайная ложка соды

- изюм

- щепотка соли

Маргарин растопить. Муку смешать с крахмалом и солью. Яйца с сахаром взбить миксером в белую пену. Соду погасить, засыпав ее в стакан с кефиром. Вылить в муку яйца, кефир, маргарин. Перемешать все миксером на медленной скорости.

-2

Изюм вымыть, чуть просушить на полотенце. Высыпать в тесто, хорошо перемешать.

-3

Формочки тщательно смазать размягченным маргарином (силиконовые смазывать не надо). Выложить тесто, заполнив формочки на 2/3. Выпекать в духовке 25 – 30 минут при температуре 200 ° до золотистого цвета.

-4
-5
-6

Кексы извлечь из формочек горячими, перевернув и постучав по донышку. Выложить на блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой.

-7

Кстати, маргарин легко меняется на сливочное масло. Разница во вкусе будет. Причем, «маргариновые » будут не то, что хуже, а просто другие.

Еда
6,93 млн интересуются