Найти тему
Рецепты для своих

Шашлык из курицы и бекона

Оглавление

Острая маринованная курица, завернутая в бекон, и грибы нанизываются на шампура — это определенно стоит попробовать. Их также можно обжарить, если у вас мало времени, чтобы воспользоваться грилем.

Общая информация

  • Подготовка — 25 минут.
  • Приготовление — 20 минут.
  • Дополнительное время — 1 час.
  • Общее время — 1 час 45 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла канолы (можно заменить на оливковое)
  • 350 г шампиньонов (разрезать пополам)
  • 10 г зеленого лука (измельчить)
  • 350 г куриной грудки без кожи и костей (нарезать кусочками)
  • 250 г бекона (нарезать)
  • 250 г ананаса (кусочками)
  • бамбуковые шпажки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло канолы и зеленый лук. Поместите грибы и курицу в смесь и перемешайте. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Достаньте грибы и курицу из маринада и стряхните излишки. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите 10 минут. Отставьте.
  4. Оберните кусочки курицы беконом и наденьте на шпажки, как парус, чтобы бекон был закреплен. Чередуйте половинки грибов и кусочки ананаса.
  5. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Разложите шампура на подготовленной решетке. Готовьте 15–20 минут, время от времени смазывая оставшейся смесью соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок прозрачным.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются