Острая маринованная курица, завернутая в бекон, и грибы нанизываются на шампура — это определенно стоит попробовать. Их также можно обжарить, если у вас мало времени, чтобы воспользоваться грилем.
Общая информация
- Подготовка — 25 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Дополнительное время — 1 час.
- Общее время — 1 час 45 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла канолы (можно заменить на оливковое)
- 350 г шампиньонов (разрезать пополам)
- 10 г зеленого лука (измельчить)
- 350 г куриной грудки без кожи и костей (нарезать кусочками)
- 250 г бекона (нарезать)
- 250 г ананаса (кусочками)
- бамбуковые шпажки
Приготовление
- В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло канолы и зеленый лук. Поместите грибы и курицу в смесь и перемешайте. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Достаньте грибы и курицу из маринада и стряхните излишки. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите 10 минут. Отставьте.
- Оберните кусочки курицы беконом и наденьте на шпажки, как парус, чтобы бекон был закреплен. Чередуйте половинки грибов и кусочки ананаса.
- Слегка смажьте решетку гриля маслом. Разложите шампура на подготовленной решетке. Готовьте 15–20 минут, время от времени смазывая оставшейся смесью соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок прозрачным.
Приятного аппетита!