Найти в Дзене
Милый фермер

Вы удивитесь, но варенье можно варить почти из всего, например из листьев шиповника

Варенье из лепестков шиповника🌸

Ингредиенты:

150 г лепестков шиповника 

500 мл воды

1350 г сахара

3 г лимонной кислоты

Приготовление:

Доводим 500 мл воды до кипения. 150 гр лепестков опускаем на 5 минут в кипящую воду. После шумовкой достаём лепестки и опускаем в ледяную воду, останавливая процесс термической обработки.

Воду после варки цветов не сливаем, на ней готовим сахарный сироп. Для этого к отвару добавляем 1350 гр. сахара. Сироп примет нужную консистенцию уже через 5-7 минут.

Остывшие лепестки опускаем в кипящий сироп. Массу доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 10 минут. За минуту до отключения огня в варенье добавляем 3 гр. лимонной кислоты.

Готовое варенье накрываем чистой тканью и даем ему настояться 3-4 часа.

Получается не жидкое, очень ароматное варенье! Похоже на варенье из лепестков роз, но лучше (на мой вкус, хотя и из лепестков роз я тоже люблю варенье). Потому что запах у шиповника более нежный 😍