Варенье из лепестков шиповника🌸
Ингредиенты:
150 г лепестков шиповника
500 мл воды
1350 г сахара
3 г лимонной кислоты
Приготовление:
Доводим 500 мл воды до кипения. 150 гр лепестков опускаем на 5 минут в кипящую воду. После шумовкой достаём лепестки и опускаем в ледяную воду, останавливая процесс термической обработки.
Воду после варки цветов не сливаем, на ней готовим сахарный сироп. Для этого к отвару добавляем 1350 гр. сахара. Сироп примет нужную консистенцию уже через 5-7 минут.
Остывшие лепестки опускаем в кипящий сироп. Массу доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 10 минут. За минуту до отключения огня в варенье добавляем 3 гр. лимонной кислоты.
Готовое варенье накрываем чистой тканью и даем ему настояться 3-4 часа.
Получается не жидкое, очень ароматное варенье! Похоже на варенье из лепестков роз, но лучше (на мой вкус, хотя и из лепестков роз я тоже люблю варенье). Потому что запах у шиповника более нежный 😍