Найти в Дзене

Кулинарный обзор. Секреты яичницы.

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим, что вы с нами!

Итак, вы выбрали продукт и желаете приступить к готовке.

Но, торопиться не надо, так как яйца нуждаются в подготовке:

Классическая подготовка (которой почти никто не следует, но все же, которую надо бы знать)
• вымойте руки, ведь в пищу могут попасть бактерии, которые являются, например, возбудителями кишечных инфекций;
• вымойте продукты, используя теплый раствор мыла, хорошо ополосните под краном;

Готовый продукт от Яндекса
Готовый продукт от Яндекса

Снова вымойте руки, далее,
• не надо разбивать яйца сразу в сковородку, лучше предварительно разбить их в емкость, чтобы убедиться в их свежести.
Помните о том, что яйца необходимо хранить подальше от продуктов, которые обладают резким запахом.

Температурный режим не должен быть ниже +5 градусов.
Какие есть секреты приготовления.

Минимальный огонь и холодная сковорода
Нельзя разбивать яйца в сковородку, на которой кипит масло. Белок моментально покроется пузырями и свернется, низ блюда получится пригоревшим.

Кулинарная картинка от Яндекса
Кулинарная картинка от Яндекса

В итоге вы получите мало-аппетитный блин, который еще и невозможно будет отодрать от сковородки.
Вбивайте яйца в емкость, которая чуть теплая. Жарьте глазунью на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой.

Прожарка блюда будет полноценной, кулинарный шедевр получится воздушным и очень нежным.

Если же вы хотите, чтобы корочка яичницы хрустела, то слегка усильте огонь. Выключить конфорку необходимо, когда будут заметны первые румяные части блюда. Накройте сковородку крышкой и подождите три минуты.
Обжаривание с обеих сторон
Но так поступают далеко не все. Говорят, что обжаривание с обеих сторон дает возможность получить более вкусный продукт.

Для этого подходят только антипригарные сковородки, в другой ситуации - вы можете испортить глазунью, она развалится во время переворачивания. Достаточно обжарить яичницу в течение одной минуты с каждой стороны. Затем можно сразу же подавать на стол.
Глазунью нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому жарить яйца нужно в большем количестве масла. Благодаря этому консистенция блюда будет более мягкой.

Когда очень голоден от Яндекса
Когда очень голоден от Яндекса

Для одного продукта понадобится до десяти грамм сливочного масла или же не менее одной столовой ложки оливкового масла.

Чтобы избавиться от излишков, используем одноразовые салфетки.
Фишка глазуньи – цельный желток. При вбивании яиц вы должны постараться его сохранить. Для этого разбивайте продукт с краю, используя нож с идеально заточенным лезвием.
Солим в конце приготовления
Не нужно солить массу из яиц сразу же после того, как вы вольете ее в сковородку. Это может плохо повлиять на аппетитный вид желтка. Белок же станет слишком жестким.

Лучше солить глазунью, а также добавлять к ней любимые специи тогда, когда вы будете отключать плиту.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую яичницу.

Художественное исполнение от Яндекса
Художественное исполнение от Яндекса

От такого блюда не откажутся самые привередливые члены вашей семьи!

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. А главное – берегите себя и своих близких.

И тогда все будет хорошо.