Найти тему
ЕЕкатерина|СоВкусом

Пирожки с начинкой из курицы с морковью и луком

Пирожки с начинкой из курицы с морковью и луком
Пирожки с начинкой из курицы с морковью и луком
Сегодня предлагаю приготовить вкусные пирожки с курицей. Тесто очень мягкое и нежное. В работе совсем не сложное. Начинка сытная и полезная, с овощами. Благодаря моркови с луком фарш получится очень сочный!

Для теста:

Мука - 450-500 гр.

Молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 1 пак. (7 гр.)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Для начинки:

Курица, я взяла бедра - 8 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу.

Яйцо - 1 шт. для смазывания

В тёплом молоке (не выше 40°) развести дрожжи.

-2

Добавить сахар, соль и масло.

-3

Добавить частями муку и замесить тесто.

-4

Сразу всю муку не добавляйте, а то тесто может получиться слишком крутое.

Добавляя муку частями, вы контролируете плотность теста. Тесто должно получится мягкое и нелипкое. Вымесить тесто минут 10 и положить в миску смазанную маслом. Накрыть плёнкой и полотенцем и оставить в теплом месте для брожения. 

-5

Через 1 час, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, его надо аккуратно обмять. 

Пока можно приготовить начинку:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, отделить от костей при необходимости. Лук и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце обжаривания посолить, поперчить, добавить сухие прованские травы. Остудить.

-6

Курицу и морковь с луком пропустить через мясорубку. При необходимости ещё посолить и поперчить. Если фарш суховат, например, если готовите из куриного филе, можно добавить бульон, в котором варилась курица. Начинка готова.

-7

Еще через 1 час тесто снова обмять и разделить на порционные колобки. Получилось 24 шт. Округлить их, подкатать, накрыть и оставить ещё на 30 минут отдохнуть.

-8

Теперь можно сформировать пирожки. Раскатать каждый колобок в лепёшку, выложить на центр начинку и защипнуть края.

-9

Готовые пирожки снова накрыть и оставить для расстойки на 40 минут.

-10

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в горячую духовку на 15-17 минут.

-11

Пирожки получаются очень мягкие, румяные и аппетитные. Начинка сытная и совсем не сухая.

-12

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)