Сегодня предлагаю приготовить вкусные пирожки с курицей. Тесто очень мягкое и нежное. В работе совсем не сложное. Начинка сытная и полезная, с овощами. Благодаря моркови с луком фарш получится очень сочный!
Для теста:
Мука - 450-500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 пак. (7 гр.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Для начинки:
Курица, я взяла бедра - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Яйцо - 1 шт. для смазывания
В тёплом молоке (не выше 40°) развести дрожжи.
Добавить сахар, соль и масло.
Добавить частями муку и замесить тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, а то тесто может получиться слишком крутое.
Добавляя муку частями, вы контролируете плотность теста. Тесто должно получится мягкое и нелипкое. Вымесить тесто минут 10 и положить в миску смазанную маслом. Накрыть плёнкой и полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.
Через 1 час, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, его надо аккуратно обмять.
Пока можно приготовить начинку:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, отделить от костей при необходимости. Лук и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце обжаривания посолить, поперчить, добавить сухие прованские травы. Остудить.
Курицу и морковь с луком пропустить через мясорубку. При необходимости ещё посолить и поперчить. Если фарш суховат, например, если готовите из куриного филе, можно добавить бульон, в котором варилась курица. Начинка готова.
Еще через 1 час тесто снова обмять и разделить на порционные колобки. Получилось 24 шт. Округлить их, подкатать, накрыть и оставить ещё на 30 минут отдохнуть.
Теперь можно сформировать пирожки. Раскатать каждый колобок в лепёшку, выложить на центр начинку и защипнуть края.
Готовые пирожки снова накрыть и оставить для расстойки на 40 минут.
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в горячую духовку на 15-17 минут.
Пирожки получаются очень мягкие, румяные и аппетитные. Начинка сытная и совсем не сухая.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)