По совету напарника по рыбалке решил приготовить прикормку, которая в предыдущие сезоны отлично работала по лещу, карасю и плотве. Только на этот раз вместо гороховых хлопьев использовал кукурузные.
Чем же так хороши хлопья из злаковых и бобовых культур?
Прежде всего они экономят время на готовку каши даже без лишней варки на плите. Кроме того, рабочую смесь без труда можно изваять не только в домашних условиях, но и на берегу водоёма. У меня на это уходило не больше 10-15 минут.
Способ приготовления практически такой же, как и в случае с гороховыми хлопьями. Отличия состоят только в структуре этого продукта, пахучести и вкусе.
Гороховые хлопья перед увлажнением приходится часто измельчать до рассыпчатого состояния, в отличие от кукурузных или пшеничных. По этой причине время на готовку уходит чуть больше…
На сей раз использовал следующие ингредиенты:
- кукурузные хлопья 400 грамм;
- манная крупа;
- ванилин с корицей;
- нерафинированное подсолнечное масло.
Итак, приступим к изваянию каши.
Сперва смешаем хлопья с манной крупой.
В миску подходящего размера высыпаем содержимое пакета. Затем добавляем полстакана манки, которую тщательно перемешиваем с хлопьями. При этом для оптимального эффекта белую крупу лучше подсыпать небольшими порциями в процессе готовки при увлажнении пахучей смеси.
Далее добавляем корицу с ванилином.
Причём с корицей экономить не стоит, поскольку на практике перебор с количеством этой специи на поклёвках сказывалось только в лучшую сторону. А вот насчёт ванилина есть нюанс:
Обычно пару пакетиков ванили хватало на 700 грамм прикормки. Однако эффект от ванилина, который купил в магазине из-за объёма в 100 грамм, оказался слабее. Да и по вкусу этот продукт слегка отличался. Полагаю, что это из-за приставки лайт, что в переводе означает лёгкий…
Поэтому для нужного аромата пришлось использовать большее количество порошка. Однако ребята сам всё же советую добавлять в прикормки классический ванилин, который продаётся в маленьких пакетиках.
Кстати, а сколько вы друзья добавляете этого компонента в прикормку?
Во время увлажнения прикормки слегка подливаем подсолнечного масла.
Для большей пахучести часто применяю нерафинированное масло, поскольку те же караси неравнодушны к запаху продуктов подсолнуха. Хотя целесообразно использовать и другую ароматику, в зависимости от того, на какую рыбу собираетесь.
После лёгкого увлажнения прикормка готова.
Воду желательно подливать постепенно и понемногу, чтобы каша оказалась не слишком влажной. Если при сдавливании получается колобок, который будет надёжно держаться в кормушках, то каша удалась.
P.S. Если с водой всё же переборщили, то подсыпьте манки.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе