Найти тему

Молодой повар из Липецка удивил кулинарными шедеврами на гастрономических состязаниях

  SergeyKlopotov/Shutterstock.com
SergeyKlopotov/Shutterstock.com

Повар приготовил необычные блюда из свинины и клубники.

В последнее время в России стало проводиться всё больше гастрономических конкурсов и мероприятий. В том числе для того, чтобы раскрыть таланты молодых поваров, а также продвигать качественные отечественные продукты.

Так, в Липецке прошел кулинарный турнир «Гастро Мастер 2023», в котором приняли участие молодые учащиеся местных кулинарных техникумов. Им нужно было приготовить основное блюдо, а также сладкий десерт из схожего набора ингредиентов. Кто-то даже умудрился сделать салат.

Победителем конкурса стал Максим Молодых, который сделал вкуснейшую свинину с картошечкой и необычный клубничный десерт с мятной посыпкой.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, который также приехал оценить блюда молодых поваров, отметил качество и вкус блюд победителя, пишет портал «Новости Липецка».

Он также заявил, что все блюда приготовлены из высококачественных местных фермерских продуктов. Некоторые блюда даже станут «блюдами по-липецки» и попадут в меню местных заведений, став визитной карточкой города, подытожил Артамонов. Этот вопрос будут решать эксперты.

Пермский ресторан предлагает гостям бургеры из медвежатины в честь юбилея города