Найти тему
Ай_ва

Печенье обычное из необычного

Чай с плюшками попить не получилось, решила сделать печенье. За окном попрохладнело, духовку включить можно. А то вдруг потеплеет…

Собрала все, что стоит/лежит давно, но никак не закончится. В граммах не скажу, потому как мерила горстями и сыпала на глаз.

Что смешала

  • 1 яйцо С0;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла (думаю, что столько его и было);
  • горсть миндальной муки;
  • горсть молочного шоколада в каплях;
Лучше взять алкализованное какао – и цвет даст, и вкус, и аромат.
  • лимонную цедру от трети лимона;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука для мягкого теста, не липнущего к рукам.

Уф! Кажется, все. Пишу по памяти – не до записей было.

Тесто нужно делать быстро, долго не вымешивая, иначе печенье получится жестким.

Раскатывала на листе силиконизированной бумаги. Вырезала формочкой. Остатки просто разравнивала рукой и делала сердечки, пока тесто не закончится.

Толщина пласта была 3–5 мм. Лучше сделать потолще. Такое печенье получится рассыпчатым, в отличие от тонкого.

Лист бумаги с заготовками передвинула на противень. Пекла при 180° минут 15. Ванилин не использовала, но аромат был оёй!

Готовые печеньки посветлели, хотя до выпечки напоминали ириски. При желании их можно припудрить или полить шоколадом. Но это чисто для улучшения внешнего вида, потому что вкус у них – изумительный!

Чай попила. Настроение подняла. Чего и вам желаю. Хорошего настроения всем, кто дочитал!

-3

Еда
6,93 млн интересуются