Самодельную колбасу сейчас научились делать многие, причем возможно более быстрым и легким способом, который я сейчас приведу. Но я напишу, как ее делаю я. Кстати, колбаса получается низкокалорийная и очень вкусная. Кушать ее можно и тем, кто на ПП, и диабетикам. Итак:
Ингредиенты:
1) Филе куриных грудок, порезанных мелким кубиком - 1500 г
2) Филе куриных бедер без жира и кожи, порезанных мелким кубиком - 1500 г
3) Масло растительное - 100 г
4) Соль - 40 г
5) Чеснок, порезанный мелко - 10 зубчиков
6) Вода - 600 г
7) Желатин - 50 г
Приготовление:
1) Мясное филе отбить острой стороной ножа на плоской поверхности в течение 2 мин.
2) Сложить отбитое филе в большую емкость, добавить масло, соль, чеснок, желатин и воду, все хорошо вымешать. Вода вся впитается в мясо и соответственно колбаса будет сочная.
3) Накрыть емкость крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
4) Через 3 часа достать мясо из холодильника, еще раз перемешать, разделить на равные порции примерно по 500 г, каждую порцию положить в рукав для запекания, сформовать колбаской и плотно завернуть в несколько слоев, крепко завязать, проткнуть несколько раз зубочисткой сверху, там, где шов, завернуть затем в фольгу плотным конвертом, швом и проколами положив вверх (фольга может быть двойная, но необязательно).
5) Выпекать колбасу на противне, поставив в холодную духовку, по времени 1 час 20 мин, при 180 градусах. Далее духовку отключить , оставить в ней колбасу на 50 мин остужаться, затем убрать в холодильник желательно на ночь.
Колбаса получается нежная, сочная, с небольшим количеством желе. Рецепт дан на 3 килограмма мяса. Кому не надо так много, уменьшите составляющие соответственно. Желатин рекомендуется брать 20 г на 1 кг мяса, но и поменьше - не беда.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь, чтоб не потерять его. Лайки и комментарии лишними не будут.