Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Тесто не нужно ждать, можно сразу делать пирожки. Экспресс рецепт (когда нет времени)

Оглавление

Тесто для пирожков быстрое, экспресс - скоростное, хоть и на дрожжах! Не нужно ждать час дрожжевое тесто, а можно готовить из него пирожки с любой начинкой сразу. Для того, чтобы разнообразить вкус обычной картошки в начинке, мы добавим в картофельное пюре грибы. В составе пирожков нет молочных продуктов и яиц, но пирожки действительно вкусные и мягкие, такое тесто не черствеет даже на второй день! Особенность теста для пирожков - это заварная основа + небольшая хитрость (добавление крахмала), но обо всем по порядку. Хочу отметить, что пирожки с картофельным пюре и грибами максимально вкусные сразу, не буду вас обманывать (картошка остывшая мало кому по вкусу), вы и сами знаете об этом. А отсутствие молочных продуктов и яиц означает, что рецепт может пригодится в пост (постящимся людям) или тем, у кого есть непереносимость молочных продуктов. Готовим пирожки большие, как вокзальные (при желании размер жареных пирожков может быть меньше) из быстрого дрожжевого заварного теста на кипятке. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать рецепт можно с нашего сайта

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Экспресс пирожки с картошкой и грибами из заварного теста на кипятке. Пошаговый рецепт

1. Логичнее сначала будет сделать начинку, так как тесто экспресс - быстрое. 2 луковицы обжариваем до золотистого цвета, к обжаренному луку добавляем грибы, помешивая ждем их прогревания, и затем хорошо обжарим.

-2

2. Параллельно варим картофель без соли. С готового картофеля сливаем воду: солим, перчим по вкусу, разминаем пюре (ни молоко, ни сливочное масло добавлять не буду), масла растительного на котором обжаривались грибы и лук будет достаточно. Хорошо перемешаем и, конечно, остудим начинку до еле теплого состояния.

-3

3. Теперь тесто для пирожков: 25 г сахара, 9 г соли, 100 г муки и 30 г растительного масла перемешиваем, вливаем кипяток в количестве 200 мл (кипяток не крутой, температура от 70 до 95 градусов) - это будет заварная часть дрожжевого теста.

-4

4. От кипятка мука становится как клейстер и за счет этого тесто будет удерживать больше влаги, пироги в итоге вкуснее и пышнее! Заварной части теста даем слегка остыть (до теплого состояния)

-5

5. Возьмем еще 200 мл, но уже теплой воды, в которой размешиваем 10 граммов сухих дрожжей. Смело выливаем их в теплую заварную основу, размешаем.

-6

6. Добавим муку (всего пока пару-тройку ложек), чтобы с ними вести 15 граммов кукурузного крахмала. Крахмал сделает корочку пирожка более хрустящей.

-7

7. Добавляем еще муку, чтобы получить мягкое и не липкое к рукам тесто. Сейчас еще отмерила 580 г муки и поэтому в итоге ушло 680 граммов на все тесто. Тесто не требует часового подъема в тепле, хотя пирожки, а точнее тесто, поднимется в процессе жарки, при этом привкус от дрожжей вы совершенно не заметите.

-8

8. Накрываем тесто на 10 минут, чтобы развилось больше клейковины и смотрите, как заметнее оно за это время становится мягче…

-9

9. Слегка тесто обминаем, делим на кусочки (сразу округляя для удобства раскатки, края будут ровнее), а размер на ваше усмотрение. У нас будут большие пирожки, как вокзальные. Вышло 16 штук.

-10

10. Тесто прикрываем, чтобы оно не покрылось корочкой и можно лепить пирожки. При лепке используем муку, пирожки делаю без скалки: тесто приятное, эластичное, мягкое.

-11

11. Размещаем ложку начинки в центре (не делаем лепешку слишком толстой, чтобы тесто хорошо успело прожариться на сковороде). Пирожки леплю обычным способом, а форму самого пирожка делаю плоскую. Скрепляем шов, как можно ближе к начинке.

-12

12. Подготовленные пирожки раскладываем на хорошо припыленную поверхность, а лучше ее даже маслом смазать, так проще будет переносить пирожки на сковороду (обратите на это внимание!).

-13

13. Закончили лепить последний пирожок, сразу начинаем жарить с первого. Жарятся пирожки быстро! При этом масло должно быть хорошо уже разогрето (перед первым пирожком), но не до дыма, иначе вверх теста просто сгорит, а внутри пирожок останется сырым. Не бойтесь! Тесто не впитает больше масла, чем обычно.

-14

14. Всего переворачиваю пирожки при жарке три раза, нагрев средний. Пирожки с пылу жару хрустят, и кажутся ошибочно плотными (из-за этой самой корочки),покажу вам чуть позже, какие они станут. Дожариваем последние пирожки и уже не терпится их попробовать! Кстати, белые вмятины на пирожках получаются от пальцев - это происходит тогда, когда мы переносим пирожок на сковороду, тесто очень нежное!

-15

16. Пирожки едва успели остыть… Тесто тонкое, хрустит, но заметно пористое… Самый первый пирожок пролежали уже дольше остальных, заметно стал мягче и более нежным. Тесто будет вкусное и на второй день, но пирожки с картофельной начинкой советую есть сразу. Да вы и сами все знаете! Готовьте с удовольствием, делитесь видео с друзьями, ставьте "Нравится"!

-16

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Начинка для пирожков:

  • картофель - 600 г = 4-5 шт.
  • лук репчатый - 250 г = 2 шт.
  • грибы шампиньоны - 400 г = 10-15 штук среднего размера
  • растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

✅ Тесто для пирожков:

🛑1 часть:

  • сахар - 25 г = 1 ст.л.
  • соль - 9 г = 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
  • мука - 100 г = 5 ст.л.
  • вода горячая (70°C -95°C ) - 200 мл = 1 стакан*

🛑2 часть:

  • вода теплая - 200 мл = 1 стакан*
  • дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л.
  • мука - 550-600 г = приблизительно 4,5 стакана*
  • кукурузный крахмал - 15 г = 1 ст.л.

✅ Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

❗Выход: 16 больших пирожков или 20 штук среднего размера