Рассказываем, как приготовить это традиционное блюда необычными способами.
Окрошка на томатном соке
Что понадобится?
Картофель – 500 гр.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Зелень – пучок
Томатный сок – 1.5 л.
Соль и перец – по вкусу
Готовим!
Чистим картофель и ставим его вариться вместе с яйцами. Остужаем продукты и режем их кубиками. Нарезаем огурцы, редис и зелень. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и заправляем томатным соком. Добавляем специи.
В чем подавать такое освежающее блюдо? Например, в такой стильной супнице.
Грибная окрошка на квасе
Что понадобится?
Соленые грибы – 500 гр.
Картофель – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Свежий огурец – 200 гр.
Лук зеленый – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Горчица – 2 ст. ложки
Квас – 1 л
Соль, перец и сметана – по вкусу
Готовим!
Соленые грибы промываем под проточной водой, откидываем в дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности и нарезаем. Белки яиц лучше отделить от желтков и нарезать их кубиками. Желтки разминаем и смешиваем с горчицей. Смешиваем все ингредиенты и добавляем горчичную заправку. Заливаем квасом и даем настояться 10 минут.
Подаем со сметаной, используя такие стильные тарелочки:
Свекольная окрошка на кефире
Что понадобится?
Огурец – 2 шт.
Кефир жирный – 1 л
Свекла – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Вареная колбаса – 200 гр.
Укроп – 1 пучок
Лук зеленый – 3 шт.
Вода кипяченая холодная – 30 -500 мл
Сметана – 40 гр.
Соль – по вкусу
Готовим!
Яйца, картофель и свеклу отвариваем и все, кроме свеклы, нарезаем. Зелень измельчаем. Свеклу натираем на терке. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем все ингредиенты. Заливаем смесь кефиром и разводим охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции.
Подаем на стол в таких красивых салатниках, украсив сметаной и укропом.