Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Предлагаю вам еще один рецепт овсянки, пожалуй, мой самый любимый. Она не только вкусная, но и полезная – в ней много клетчатки, она надолго насыщает. Используйте хлопья долгой варки (15-20 мин.). Если хотите приготовить постный вариант – замените молоко на воду.
Ингредиенты указаны на 2 порции.
А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:
КБЖУ на 100 г: 59,5/1,6/1,8/9,8
КБЖУ на 1 порцию: 225,7/6,1/6,9/37,1
🌷 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты:
1. Крупные овсяные хлопья – 80 г
2. Финики без косточки – 2 шт
3. Яблоко – 1 шт
4. Корица – 1/3 ч.л.
5. Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
6. Молоко жирностью 1,5% - 200 г
7. Вода горячая – 200 г
8. Грецкие орехи – 10 г
9. Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Отрежьте треть яблока и отложите. Оставшееся яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоко и финики на маленькие кубики. Измельчите орехи
2. Сложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, специи, кусочки фиников и яблока
3. Добавьте молоко и горячую воду, перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая. Жидкость практически полностью должна впитаться
4. Для подачи выложите кашу в подогретые тарелки, украсьте оставшимся яблоком, порезанным маленькими кубиками, и грецкими орехами. По желанию добавьте немного подогретого молока
5. Готово!
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: