Найти тему
Пикабу

Про сидр, пиво и рыбу в разливайках

Я давно подозревал, что гнать в таких объемах пойло для многочисленных точек по продаже разливного алкоголя с соблюдением технологии брожения невозможно.

Подозрения укреплялись, когда утром, после максимум 1 литра пива, состояние было отвратительное.

А после этого случая с сидром, я вообще ничего не куплю в разливайках.

Миф про порошковое пиво давно развеян. Но, технология его производства, как мне кажется, такая же, как и производство многочисленных разливных домашних черноморских вин.

Берут водопроводную воду и разбавляют ее спиртом и красителем со вкусовыми добавками. Или я не прав?

Про рыбу. Есть такое заболевание - описторхоз. Вызывается паразитами живущими в рыбе. В уральском регионе, и не только, практически вся белая рыба заражена этим паразитом. Местные жители, когда готовят вяленную рыбу, просто хоронят ее в соли на минимум две недели. Только так можно обеззаразить рыбу.

Как думаете, производители копченой/вяленой рыбы также соблюдают технологию приготовления? Кто-то их контролирует и проверяет продукцию?

Я уверен, что нет. Один знакомый торгует снеками к пиву. Рыбу он где-то покупает и сам солит. Есть подозрения, что в погоне за прибылью он не сильно замарачивается с технологией, сертификатами и гарантиями безопасности.

Лично недавно купил соленую скумбрию, в брюхе которой, при разделке обнаружил белых червей, похожих на глистов. Пришлось все выкинуть.

Пост автора alevsy.

Больше комментариев на Пикабу.